Измаил: 31 мая власть показала свое бессилие

Измаил: 31 мая власть показала свое бессилиеЭтот тезис был рефреном пресс-конференции, которую дал оргкомитет митинга протеста 31 мая.

— Мы констатировали целый шквал фальшивок, который устроила власть! — сказал председатель оргкомитета депутат облсовета Павел Бойченко, — начать хотя бы с того, что в 4. 20 утра  на основании не вступившего в силу решения суда, они попытались снести палатки и сцену для митинга на площади перед исполкомом.

Напомним. Накануне митинга, 30 мая, в 16.00, Павел Бойченко был уведомлен о том, что через полчаса (!), в 16.30, в Одесском окружном суде начинается слушание дела по иску мэра Измаила А. Абрамченко к организаторам митинга.

Само собой, сторона ответчиков физически не успела присутствовать на этом заседании. Суд вынес решение о запрещении митинга. Вот с этим решением в двадцать минут пятого утра на площади перед исполкомом и появился судебный исполнитель в сопровождении с сотрудников милиции и работников УЖКХ.

Измаил: 31 мая власть показала свое бессилие— Наши юристы объяснили представителям закона, — рассказывает Павел Иванович, — что это решение вступит в силу через пять суток. Именно такой срок определен законодательством для подачи апелляции.

Силовики вняли резонным аргументам юристов и даже проконсультировались у них, как выйти из этой ситуации.

— МЫ благодарны сотрудникам милиции, которые не пошли на поводу у партийных боссов ПР, — заметил депутат Бойченко, — А на апелляцию мы уже подали, потому что никто не может помешать Народному депутату встречаться со своими избирателями.

Следующая фальшивка от Партии регионов всплыла сразу после митинга, когда вдруг выяснилось, что, оказывается, регионалы в этот же день типа тоже проводили свой митинг в поддержку портовиков! И даже на сессии горсовета приняли обращение к премьеру Азарову, в котором содержится просьба создать правительственную комиссию для изучения тяжелой ситуации, сложившейся на предприятих морехозяйственного комплекса Придунавья.

Что это будет за комиссия – не сложно представить! Наверняка, она сымитирует бурную деятельность, а затем придет  к выводу, что Закон о портах не так уж плох. И вообще, давайте его, порт, приватизируем!  Правда, самого митинга никто из измаильчан не заметил – фигурировали только снятые с пар студенты с голубыми флажками, и песенка Буратино, которой последние пытались заглушить гимн Украины.

— Это была политическая ошибка Партии Регионов, — убежден депутат облсовета Вячеслав Страшилин.

Кстати, сразу после митинга секретарь горсовета Е. Пундик заявил Вячеславу Михайловичу, что он исключен из Партии Регионов. А депутат Страшилин на пресс-конференции выдвинул предложение лишить господина Крука звания «почетный гражданин города».

Это предложение, по идее, должно быть рассмотрено на заседании нового депутатского объединения «За Измаил!». Последнее было создано 23 мая. Его возглавил депутат Анатолий Фуфаев. Сегодня «За Измаил!» объединились фракции «Фронта змін», «Батьківщини» и Русского блока. Однако:

-Среди правящего депутатского большинства есть честные, думающие люди, мы это видим по результатам голосований, — заметил Анатолий Иванович, — мы их приглашаем к сотрудничеству в интересах Измаила.

Измаил: 31 мая власть показала свое бессилиеЕще одна фальшивка: Городской голова А. Абрамченко, в нарушение регламента горсовета, остановил работу текущей сессии, поэтому вопрос  о принятии резолюции митинга протеста завис в воздухе.

— Перерыв, перенос или закрытие пленарного заседания относятся к процедурным вопросам и должны приниматься исключительно большинством голосов, — прокомментировал депутат Анатолий Дидух, — Городской голова своим единоличным решением остановить работу сессии на неопределенный срок нарушил закон.

Все вышеперечисленные действия властей представители оппозиции характеризуют как тотальный провал работы системы ПР:

— Вопреки всем козням, мы собрали 14 тысяч подписей измаильчан под требованием Президенту наложить вето на Закон о портах, эти требования Измаильчан, Народным депутатом Украины Александром Дубовым, переданы в администрацию главы государства. Люди не испугались давления и пришли на митинг, — резюмировал Павел Бойченко, — Спасибо измаильчанам за смелость и за силу, которую они сегодня продемонстрировали. Но это только начало борьбы!

Митинг состоялся. Измаильчане и ренийцы (они тоже приняли участие в акции протеста) преодолели страх перед нечестивой властью и показали свое человеческое достоинство. По оценкам милиции в нем приняли участие около 1500 человек, по мнению организаторов более 2000 тысяч.

Александр РАДИЛОВ

Измаил: 31 мая власть показала свое бессилие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!