Жители Килии поймали депутатов горсовета на воровстве люков?

Жители Килии поймали депутатов горсовета на воровстве люков?
Хорошо жить в Украине простым людям. Ох, хорошо.

Все-то для них правители делают: магазины-рынки продуктами-товарами завалены. Хочешь машины, хочешь телевизор, еды – полно. Даже если денег нет, зарплата не позволяет – так пожалуйста, кредиты в любом банке взять можно (те же правители постарались, банков понаоткрывали). Да, вот только недоволен люд, ропщет: то им налог не тот, то тарифы не устраивают. Не понимают, что все для их блага делается. Не понимают.

А в нашем крае, так вообще, слуги народа только о народе думают, ночей не спят: все мысли — как народ осчастливить, а город облагородить. Наши депутаты, это не те, которые миллионы (некоторые — в свободно конвертируемой) себе на мелкие нужды в карман кладут, нет. Наши – всего лишь крышки от люков для благоустройства одной части города в другой «берут».

Вот взять хотя бы недавний случай, на поселке строителей произошедший: пришли два депутата горсовета (молодцы! Сами пришли, а не работяг каких послали, причем, в воскресенье дело было, часов в семь вечера!) и благоустроили поселок.

Люди же опять недовольны, не понравилось им благоустройство-то. Жалуются, письма пишут, по телефонам звонят. Почему? Подумаешь, депутаты (лично!) крышки от люков повывозили. Это ж ДЕПУТАТЫ! Они же все для людей, все на благоустройство, а люд простой увидал, как два депутата крышки от злополучных люков (дались же!) в прицеп грузят, и ну ругаться, кричать, да еще милицией пугают. Не кричали бы, шум не поднимали бы, глядишь, депутаты еще пару-тройку крышек сковырнули бы, а так…

Ну и что, что у вас, дорогие жители строительного поселка, железные крышки с люков сняли? Около новой (старой) помывочной они нужнее, там бетонные крышки не подходят. А так депутаты территорию помывочной облагородят железными крышками, вам бетонные поставят, да еще свое депутатское время сэкономят.

— Чем недовольны-то, что не так? – вопрошает недоуменно депутат, – Мы же для вас у вас крышки люков с ничейной теплотрассы забрали, а вам же бетонные поставим, где скажете! Раньше-то у вас на теплотрассе три люка открыты были, а теперь четыре будет! А что, вообще ничего не делать?

Это, конечно, он прав, зачем три из четырех люков закрывать, четвертый открыть – правильнее будет. Причем, утверждает депутат, благоустройство это самое с разрешения (правда, устного) САМОГО! Сам-то у нас тоже из «о народе думающих», возможно, благие цели завсегда поддержит, иногда и  без уведомления замов или других депутатов. Оно и понятно, зачем людей от работы отвлекать?

Ну, да ладно, отношения Самого со своими замами и депутатами — другая история. А мы возвращаемся к нашим баранам, то есть к депутатам и крышкам люков. Что бы вы ни думали, а депутаты (по крайней мере, эти) слово держат. Через несколько дней закрыли люки бетонными крышками. Нет, не те, на теплотрассе, а другие, рядышком. Во-первых, теплотрасса ничья (горсовет ее продал), а во-вторых, то, что дети там играют, ну, так раньше, когда трех крышек из четырех на люках не было, не калечились же.

Вот такая историйка. Так что, если вам говорят, что депутаты только для себя стараются – не верьте. Это они о нашем благополучии пекутся, и о благоустройстве города. Ох, ночи не спят, все о народе думают…

Олеся ЛАНЦМАН

http://kiliya.info


Жители Килии поймали депутатов горсовета на воровстве люков?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!