Измаильские моржи снова встретились на берегу Дуная

На измаильском городском пляже в воскресенье, 29 апреля, встретились «моржи» Придунавья, Одессы, Севастополя, Днепропетровска и Черкасс. Среди наших гостей были народный целитель из Черкасс, знаменитый адепт зимнего плаванья Александр Толбатов, «крестная мама» придунайских «моржей» поэтесса Тамила Кибкало,  чемпионка Украины, председатель Днепропетровской ассоциации аквайс Алина Левицкая и другие титулованные особы.

— Я впервые в жизни оказалась на берегу Дуная, — делится впечатлениями Алина Левицкая, — Поразительная река: в нее хочется входить еще и еще!

После традиционных заплывов на 25 и50 метров, Иван Папушенко, его тринадцатилетняя дочь Маргарита, Александр Толбатов и ряд моржей-аксакалов провели беспрецедентную акцию: выполняя заплыв на длительность пребывания в воде, они вывели на середину Дуная венок, посвященный советским морякам, павшим здесь в августе 44-го.

Измаильские моржи снова встретились на берегу Дуная Измаильские моржи снова встретились на берегу Дуная

— Этот плавучий памятник морякам-дунайцам от моржей Украины специальным образом утяжелен, — рассказывает Иван Папушенко, — течением его не унесет, и он будет медленно дрейфовать вниз по реке около двух недель, то есть до 9 мая.

Этой встречей друзей и единомышленников моржи Украины дали страрт беспрецедентной акции, цель которой – пропаганда безопасного плаванья в открытых водоемах.

— В Украине ежегодно гибнут на воде порядка пяти тысяч людей, — сказал по этому поводу Иван Папушенко, — Это очень тревожная статистика, и мы, со своей стороны, пропагандируем безопасное плаванье, то есть плаванье в спасательных жилетах.

Выводя на середину Дуная плавучий памятник морякам-дунайцам, наши моржи были экипированы специальными спасательными жилетами, которые разработал лично Александр Толбатов.

В завершении этого форума экстрималов моржи Придунавья устроили для гостей праздник дунайской селедки и бессарабского вина – достойное завершение достойного события. Остается заметить, что вся эта акция была организована ассоциацией моржей Придунавья во главе с Иваном Папушенко.

Полный фотоотчет о мероприятии и результаты заплывов можно узнать на страничке «Моржи Придунавья».

Измаильские моржи снова встретились на берегу ДунаяИзмаильские моржи снова встретились на берегу ДунаяИзмаильские моржи снова встретились на берегу ДунаяИзмаильские моржи снова встретились на берегу Дуная

Измаильские моржи снова встретились на берегу Дуная

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!