RU UK
RU UK

Родители Бессарабии будут обязаны содержать детей до 23 лет

0 коментарів 24732 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Родители Бессарабии будут обязаны содержать детей до 23 летКомитет по вопросам науки и образования поддерживает проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс Украины об участии родителей в дополнительных расходах на совершеннолетних детей, продолжающих обучение.


Законопроект №9480 предлагает дополнить Семейный кодекс Украины новой статьей, в соответствии с которой устанавливается порядок и условия обязательного участия родителей в дополнительных расходах на совершеннолетних дочь, сына, продолжающих обучение до достижения двадцати трех лет, при условии, что они могут оказывать дополнительную материальную помощь.

Законопроект также предлагает установить, что размер участия одного из родителей в дополнительных расходах на совершеннолетних дочь, сына, продолжающих обучение, в случае спора определяется по решению суда с учетом обстоятельств, имеющих существенное значение.

Кроме этого, согласно предложенным изменениям право на обращение в суд с иском о взыскании дополнительных расходов имеет то лицо, которое непосредственно осуществляет или осуществило финансирование дополнительных расходов.

В ходе обсуждения отмечалось, что законопроект направлен на усиление ответственности родителей по предоставлению возможности получения их совершеннолетними детьми высшего образования; содействие молодежи получать образование; установление социальной справедливости в отношении того из родителей, который оказывает помощь своему совершеннолетнему ребенку получить высшее образование.

Источник


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована