Измаильский мэр в задержках по зарплате обвинил «ледовую обстановку»

Доги перед бюджетниками по заработной плате за апрель будут погашены за счет дотации облсовета. Сумма дотации составила 2,6 млн. гривен, деньги уже начали поступать. Как обещает городское руководство, вся имеющаяся задолженность будет погашена до 15 мая.Измаильский мэр в задержках по зарплате обвинил "ледовую обстановку"

Причина возникшей задолженности, по словам мэра, в том, что из — за ледовой ситуации на Дунае бюджет города от начала года недополучил 6 млн. гривен.

Таким образом, всю вину за образовавшуюся задолженность городское руководство переложило на погодные условия.  Но это правда лишь отчасти, реально есть еще две причины несвоевременной выплаты заработной платы.

Это, во-первых, неумелые действия руководства Измаильского морского порта, которое за время своей работы фактически в два раза сократило грузопоток в порту. Как ранее уже сообщалось в прессе, до прихода «проффесионалов»-ставленников ПР в порт в Измаиле работали 18 транспортно-экспедиторских фирм, представлявших интересы определенных грузоотправителей, сейчас же осталась одна – «Портинвест», входящая в СКМ Рината Ахметова. В результате такой монополизации рынка стоимость услуг выросла «примерно в два-три раза».

Результат не заставил долго себя ждать, из Измаильского порта уже уходят грузы, в частности, транзитный российский уголь и металлургическая продукция «Запорожстали». Что моментально сказалось на Измаильском городском бюджете.

Вторая причина возникшей задолженности — это предвыборный пиар Партии Регионов в рамках так называемой программы «Народный бюджет». В рамках этой программы были сделаны важные, но не первоочередные работы, на которые потрачены кругленькие сумы бюджетных денег, при этом работы выполнены по многократно завышенным ценам. Все эти обстоятельства и повлекли за собой закономерный результат — задержку зарплаты.

Что будет с бюджетом к концу года, если ПР по прежнему будет пиариться за бюджетный счет, а в порту бутут работать только «свои» фирмы, можно лишь предполагать.

Ю. Орлов.

Измаильский мэр в задержках по зарплате обвинил "ледовую обстановку"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!