RU UK
RU UK

Бессарабцы будут контролировать власть?

0 коментарів 22329 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Бессарабцы будут контролировать власть?Кабинет министров 7 мая 2012 г. одобрил законопроект, регулирующий вопросы получения информации: “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины “Об информации” (в новой редакции) и Закона Украины “О доступе к публичной информации”, – передает Судебно-юридическая газет.


Проект закона разработан с целью приведения некоторых законодательных актов Украины в соответствие с законами Украины “Об информации” и “О доступе к публичной информации”.

Документом, в частности, предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных нарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и до 53 законов.

Документ прошел широкое общественное обсуждение, в частности во время заседания круглых столов, общественных презентаций, на заседании коллегии и общественного совета Гостелерадио.

Законопроект, помимо прочего, предусматривает ответственность за неопубликование информации, неправомерное ограничение доступа к ней, незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан.

Также документом нормированы вопросы публикации и предоставления информации правоохранительными структурами, в частности милицией, прокуратурой, государственными органами приватизации и т.д.

Законопроектом расширен и перечень случаев, когда журналисты не несут ответственности за обнародованные сведения, в том числе, если они являются дословным воспроизведением публичных выступлений и сообщений субъектов властных полномочий, физических и юридических лиц.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована