Ренийский «ПОТОП» — без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)

Как сообщили обратившиеся в редакцию «Бессарабия INFORM» жители города Рени, по состоянию на 8.50 утра город по прежнему остаются без воды.И это несмотря на заявления властей всех уровней что, ситуация находится под контролем.

В городе не работают детские сады, жители испытывают серьезную недостачу воды. К сожалению, вопреки заявлениям для прессы, городских и областных чиновников, снабжение водой налажено крайне плохо. На отдельный микрорайон приходится не больше одной машины воды в сутки, до 11часов утра они полностью опустошаются. Люди, которые работают с утра, фактически остаются без воды. Уже четыре дня у жителей города нет возможности нормально обеспечивать свои семьи водой, ни помыться, ни нормально приготовить кушать просто нет возможности.

Напомним что ЧП произошло 19 мая, в Ренийском районе Одесской области, мощный ливень шел в течении 2-х часов, с 14 до 16-ти, в результате обильных осадков по центру района пронеся мощный поток, который повредил коммуникации, в частности, оставил местных жителей без питьевой воды.

По словам Ренийского мера Сергея Колевича, после прошедших на выходных осадков  — крупного града и ливня   вода в балке, пересекающей весь город, начала спадать, как вдруг в город хлынул поток воды со стороны Молдовы. Как мы выяснили позже, что на территории соседнего государства размыло дамбу, из-за чего и была затоплена насосная станция, снабжающая ренийцев водой, сообщи мер.

Затопленную станцию посетил заместитель губернатора Валерий Матковский, который в свою очередь отметил, что власти Измаила, Белгорода-Днестровского и Арциза  направили в район подтопления 9

Наш корр.

Ренийский "ПОТОП" - без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)Ренийский "ПОТОП" - без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)Ренийский "ПОТОП" - без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)Ренийский "ПОТОП" - без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)

Ренийский "ПОТОП" - без воды остаются более 10 тысяч жителей города. (ФОТО ВИДЕО)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!