Вячеслав регионал Страшилин: «Действия Измаильской власти направлены во вред городской громад»

Вячеслав регионал Страшилин: "Действия Измаильской власти направлены во вред городской громад"

Депутат облсовета Вячеслав Страшилин всегда говорит правду, только правду и ничего, кроме правды. Сейчас он направил депутатское обращение в Генпрокуратуру Украины по поводу социально-экономической ситуации в Измаиле. С этого и началась наша беседа с Вячеславом Михайловичем.

— Вячеслав Михайлович, с чем конкретно связано Ваше обращение в ГПУ?

— С тем, что действия новой власти за полтора года ее правления направлены не на пользу, а во вред гордской громаде!

— Извольте аргументировать.

— В моем обращении в Генпрокуратуру Украины пять пунктов. Первый: выдача права собственности одесской частной фирме на общежитие по Репина, 14, вопреки решению горсовета о принятии его в коммунальную собственность. Второй: незаконное строительство прямо напротив горисполкома многоквартирного дома, которое ведется с заступом «красной линии», нарушением архитектурных и строительных норм. Третий: нежелание городской власти привести ценообразование проезда на маршруте №10 в соответствие с его протяженностью. Если кто не знает, сегодня измаильчане там переплачивают минимум одну гривню за каждый проезд. Четвертый: незаконная вырубка лесонасаждений напротив милиции  силами УЖКХ. Пятый: исчезновение в неизвестном направлении более трехсот тонн асфальтового покрытия, снятого с городских улиц в 2011 году.

— Что Вы думаете о нынедействующем мэре?

— Мы все знаем: история развивается по спирали. Мэр Андрей Абрамченко шаг в шаг повторяет опыт своего «учителя» Станислава Борисенко, у которого, по проведенным опросам общественного мнения, было 50 на 50 добрых и злых дел для городской громады. Свежий пример: сейчас идет облицовка гранитом памятника освободителям Измаила у Вечного огня.  Это хорошо, но зачем было возле него спиливать деревья и уродовать священное для всех горожан место?!..

— Вячеслав Михайлович, как Вы оцениваете тандем мэра и депкорпуса?

— Город, в свое время, натерпелся из-за противостояния исполнительной власти и горсовета. Сегодня – там мирное сосуществование, но городские депутаты не хотят или боятся вступаться за справедливые и законные решения в пользу горожан.

— Ваше отношение к ситуации вокруг Валентина Котельного?

— Если бы Валентин Федоровична прошлых выборах городского головы захотел баллотироваться в мэры, то у Андрея Абрамченнко не было бы никаких шансов. Если мы сегодня не защитим почетного гражданина города, уважаемого большинством измаильчан Валентина Котельного, то что с нами будет завтра?

— Что делать конкретно?

— Нужны не только выступления в прессе, но и решительные коллективные меры. Правда, я пока не вижу в Измаиле ни политической партии, ни профсоюза, способных сказать «Хватит!» тем, кто гробит наш город, которые хотят главного донора городского бюджета свести к положению Ренийского порта. А работникам киевской прокуратуры стоит заняться изучением результатов работы нынешнего начальника порта господина Фуртатова.

— Кого Вы будете поддерживать на выборах в Верховную раду?

— Пока однозначно никого.

— Планируете ли Вы сами участвовать в выборах?

— Только в случае, если нужно будет спасать город от очередного бездельника, варяга и нечестного человека, которому чужды проблемы города и региона, который, прикрываясь мелкими подачками, будет решать свои коммерческие вопросы и набивать карман . Наш край не выдержит еще одного нардепа, который будет работать только на себя – Придунавье просто уйдет в небытие и превратиться в захолустье !

На правах рекламы

Вячеслав регионал Страшилин: "Действия Измаильской власти направлены во вред городской громад"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE