У музеев Измаила открылись новые перспективы.

0 коментарів 22437 перегляд

У музеев Измаила открылись новые перспективы.-Собрать вокруг музеев общественность и создать принципиально новые формы работы с молодежью в области культуры и образования, – сформулировала основную цель проекта Евросоюза «Новое дыхание культуры: искусство оживляет наследие» его руководитель Елена Афанасьева, которая на этой неделе с рабочим визитом побывала в Измаиле.

– Музеи – это ядро, вокруг которых должна собираться креативная молодежь, – сказала госпожа Афанасьева после встреч с руководством музея Придунавья, Измаильской картинной галереи и общественной организации «Гармония».

– Я очень довольна сегодняшней встречей, – резюмировала директор музея Придунавья Ольга Тирон, – теперь, через участие в конкурсах на получение грантов, у нас есть шанс реализовывать свои идеи.

Проект, расчитанный на два года, сейчас находится в своей первичной фазе:  пока только принимаются заявки на участие в нем. От Измаила это будут ИКГ, музей Придунавья, музей Суворова и «Гармония». Уже с мая начнутся первые тренинги, на которых представители  музеев и общественных организаций культурной направленности будут учиться правильно оформлять свои предложения на получения грантов. Затем подойдет очередь мастер-классов, которые проведут ведущие мировые специалисты этого направления, и, наконец, пройдет конкурс на получение грантов от ЕС.

– Для нас участие в этом проекте является одной из реальных возможностей оживить историко-культурное наследие города и сделать его привлекательным для молодежи, – делится мыслями председатель общества «Гармония» Марина Талько. Кстати, благодаря инициативе Марины Леонидовны музеи Измаила включились  в эту международную программу, которая охватывает южные области Украины и Кавказ.

Александр РАДИЛОВ 

У музеев Измаила открылись новые перспективы.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.