RU UA
RU UA

Банк “НАДРА” у измаильчан отбирает незаконно кредитные машины?

2 коментаря 29079 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Банк "НАДРА" у измаильчан отбирает незаконно кредитные машины?По неофициальным данным, за последнюю неделю, прибывшие из Одессы, кредитные инспектора банка «Надра» отобрали у пятерых жителей Измаила их автомобили, за которые уже выплачено более половины суммы кредита. Поскольку ключами зажигания, в каждом из этих случаев, частные силовики завладели без согласия хозяев транспортных средств, юристы расценивают их действия как грабеж:


– Изымать у владельца собственность против его воли, за которую он выплачивает кредит, можно только по решению суда, – сказал адвокат Сергей Миркун.

Впрочем, управляющий измаильским филиалом банка «Надра» Олег Комов на просьбу прокомментировать ситуацию ответил:

– Никаких силовых изъятий не происходило!

В четверг, 12 апреля, в Измаиле побывал управляющий одесским филиалом этого банка Виталий Грицаенко. Возможно, он встречался с представителями правоохранительных органов. О целях этих встреч можно только догадываться – во всяком случае, законным владельцам машин их транспортные средства пока не возвращены. Понаблюдаем за развитием событий.

Коментарі
  • Izmailka

    Как правило, машины которые покупались в кредит, являются  предметом залога на основании договора   с целью обеспечения исполнения обязательств.  Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда!!! если иное не установлено договором или законом!!  В соответствии с законами Украины обращение взыскания на предмет залога  проводится либо в судебном порядке, либо во внесудебном но в порядке указанным законом. В Законе нет такого внесудебного  способа взыскания  как САМОВОЛЬНОЕ СИЛОВОЕ ИЗЪЯТИЕ ПРЕДМЕТА ЗАЛОГА!!!!!  “Надра” нарушил процедуру обращения  взыскание на залог исходя из предписания Законов Украины. Действия работников  банка,  “Надра”, которые открыто завладели чужим имуществом, по предварительному сговору -НЕ регулируются нормами гражданского права. А должны квалифицироваться как грабеж ч.5. ст.186 УК Украины.
    По такой же схеме действовал и ПРИВАТ БАНК – без законных оснований отнимал машины в Измаиле. На сегодняшний момент по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении работников ПРИВАТБАНКА. 
    И ничего странного,  что забирают без суда((((( Люди  не знают как правильно бороться и своих прав – поэтому такая  наглость  и  процветает. Обращайтесь к юристам и знайте свои права!!!!

  • Post

    ??????????? СТранно… и что забирают машины без решения суда?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована