RU UA
RU UA

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

12 коментарів 37503 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня пресс-служба Одесской областной прокуратуры назвала действия своих сотрудников 11 Апреля во время захвата общественной приемной народного депутата Украины Александра Дубового корректными и аккуратными, и вполне законными. Кроме того, работники прокуратуры заявили, что производили обыск в трех помещениях фонда “ДОВЕРИЕ”.


Вчера корреспондент “Бессарабия Информ” в течения дня находился на месте событий и был свидетелем того, что происходило на самом деле.

Прежде всего, нужно отметить ложь в заявлении прокуратуры относительно того, что они проводили обыски в трех помещениях, которые якобы занимает фонд “Доверие”. На самом же деле указанный благотворительный фонд не занимает в данном помещении даже одного отдельного кабинета. В данном помещении, расположенном по адресу: г. Измаил, ул. Железнякова, 76, 90% процентов площадей занимает частная общеобразовательная школа “СТЕЖИНКА”, здесь же располагается общественная приемная Дубового и офис христианской церкви.

На самом же деле события развивались таким образом: в 08:15 в редакцию поступил звонок от обеспокоенной матери, которая сообщила о том, что в помещение школы прибили сотрудники прокуратуры, закрыли двери изнутри и не пускают никого вовнутрь, в том числе ее не пускают к ребенку.

Когда наш журналист прибыл на место, его фактически выкинули на улицу сотрудники прокураторы, которые забаррикадировались внутри.

Из телефонного разговора с учителями мы узнали , что с 09:00 начался обыск в кабинете, который занимает священник церкви, в его кабинете были изьяты документы.

В 09:15 на место событий прибыл депутат областного совета Бойченко Павел (в школе учатся его двое детей, как сообщил Павел Иванович, он прибыл по звонку испуганной дочери), вместе с помощником народного депутат Дубового. Сотрудники прокуратуры не допускали никого внутрь здания – ни родителей, ни помощников, ни депутатов.

Атмосфера быстро накалилась, взволнованные родители вместе с депутатом и помощниками взломали дверь и, преодолев сопротивление сотрудников прокуратуры, проникли на территорию школы. В это время уже шел обыск в кабинете директора школы. Причем обыск происходил без присутствия понятых и адвоката.

А до этого уже был произведен обыск и изъятие документов в кабинете священника.

Только после жестких требований депутата областного совета и физических усилий ему удалось пройти в кабинет директора школы. Как отметил Павел Иванович, Ольга Федоровна – директор школы “СТЕЖИНКА”  была запугана, у нее тряслись руки, она плохо себя чуствовала. Следователь, запугав ее, еще до того, как в помещение проник депутат, заставил подписать какие-то документы, написаные непонятным почерком.

Все это происходило в весьма нервозной атмосфере, по корридорам бегали испуганые детишки, учителя пытались их успокоить.

После обыска в кабинете директора школы работники прокуратуры,  (их было около 15 человек), будучи не в состоянии справиться с ситуацией, на подмогу вызвали работников местной измаильской милиции. На территорию школы прибыло около 20 сотрудников МВД.

При их поддержке  был взломан офис приемной депутата Дубового, несмотря на то что помещение было обозначено соответствующим образом. Сотрудники МВД и прокуратуры из коридоров принудительно удалили прессу. При этом родителей не пускали к детям. После удаления прессы был взломан офис, в котором депутат Дубовой проводил встречи и приемы во время своих визитов на избирательный округ в Измаил.

Обыск в приемной проходил на протяжении нескольких часов, были изъяты визитки, блокнот с какими-то записями, документы общественных организаций.

Наш корр.

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Подробности захвата общественной приемной депутата-оппозиционера в Измаиле

Коментарі
  • Макс

    в дверях Павел Дуров стоит, скрестив руки на груди, и не пускает малыша вКонтакт))

  • Прокурор

    Да ребята, так наш народ долго не протянет!
    Ну что вы как дети, буд-то бы не понятно на кого прокуратура работает и все структуры тоже! Кстати а по какому делу разборки то? Или просто, перед выборами повеселиться охота?

  • Post

    А то что прокуратура под имя санкцию на обыск в помещении фонда, проверяла кабинеты директора учителей… вас не смущает…

    А ПР у нас вообще ни причем… она свята… и не заказывает никого

  • Хазяин

    Причем здесь ПР.  И детей никто не трогал!!!! Где интервью хоть одного из родителей кроме того из ваших родствеников на видео, если ж вы уж так акцентируете на детях! И еще, дети будут боятся не ментов , а тех кто препятствовал спокойной работе Прокуратуры. Если бы не возмущались, то и ментов бы небыло!!!!

  • PR

    Бойченко – браво! Реальный воин!

  • Экспрет

    Ну знаеш хозяин… я посмотрел видео… и вижу что реально лжет прокуратура… и менты.. говорят что нетрогили директора и врут… детей реально перепугали… сволочи…

  • Хазяин

    Ложь! Детей никто не трогал! и все проходило мирно пока бютовцы не пришли и начали делать волны! А толку то? Всеровно прокуратура все открыла, только время зря тянули!!!

    • Dok

      Хозяин пишет: “А толку то?” Действительно! Давайте просто поднимем руки и сдадимся нашей дорогой ПР! Как вы думаете в сознании тех детей милиция будет асоциироваться с “хорошими дядями”, которые ловят преступников,  или с теми, кто ломает их школу, не выпуская из классов? Да они с  детства будут бояться и ненавидеть их!

  • Личный

    блин.., ну дети реально нашуганы!..)

  • Vlad

    Вернулись 90-е годы, и чем прокуратуру не устраивает школа?

  • Экспрет

    ОГО!!!

  • Экспрет

    ВАУ… если все так… то весело мы зажили…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована