На XXI сессии Измаильского горсовета было весело!

На XXI сессии Измаильского горсовета было весело!

В пятницу депутаты городского совета передали участок земли под недостроенной школой по ул. Ивана Франко в ведение Управления капитального строительства. На этом участке планируется построить спортивную школу и детский садик. Депутаты также приняли решение о создании двух инвестплощадок для строительства многоквартирных домов. Один из них на территории недостроенной школы, с присвоением ему адреса Поперечная, 2/1, другой – по ул. Фанагорийской, 12/1.

Но перед тем, как пригласить инвестора, к участкам подведут линии коммуникаций: электричество, телефонную связь, трубопровод. По словам городского головы Андрея Абрамченко, это необходимое условие для повышения инвест-привлекательности участков.

Другими решениями сессия приняла в коммунальную собственность помещение бывшей библиотеки Измаильского государственного педагогического университета по адресу: пр. Суворова, 55, и объектов государственной собственности военных городков по ул. Нахимова, 284-а, ул. Виноградной, 15, ул. Ленина, 31 и ул. Ватутина, 15. Депутаты внесли изменений в бюджет города в связи с необходимость провести ремонт и реконструкцию Памятника морякам Дунайской военной флотилии и Братской могилы 65 советских воинов (Вечный огонь), а также выделили 50 тыс. грн. для празднования 67 годовщины Великой Отечественной войны.

Всего в повестке дня было 10 вопросов.

Депутат областного совета Вячеслав Страшилин, как всегда, был весьма активен, обвиняя власть в непрозрачности, махинациях, откатах и прочих политических грехах. Однако, не обладая более достоверными источниками, кроме как «всем известно» и «я знаю», покинул зал после недвусмысленного намека городского головы: «Вячеслав Михайлович, насколько я помню, на прошлой сессии вы раньше ушли».

Не отставал от своего «областного» коллеги и депутат городского совета – экс-мэр Георгий Дубенко. В частности, Георгий Дубенко возмущался непомерными расходами городских властей на пиар в СМИ. На что мэр действующий возразил, что, мол, другие, в частности г. Южный, тратят больше, аж 1.1 млн гривен. Так что нужно изыскивать средства.

Сессионная «перепалка» между городским головой, и двумя депутатами «вдохновила» бывшего начальника Фонда коммунального имущества, депутата городского совета Сергея Переверзу на поучительную речь. По мнению Сергея Савельевича, такое поведение депутатов возмутительно. «Я слышал», «я видел», «я знаю», «всем известно» – не основания для обвинений. Он предложил в дальнейшем следить за своими высказываниями, и не опускаться до пересказывания слухов.

На XXI сессии Измаильского горсовета было весело! На XXI сессии Измаильского горсовета было весело!

 

На XXI сессии Измаильского горсовета было весело!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!