В Бессарабии готовятся к эвакуации!

15 тыс. населения Бессарабии готовят к эвакуации, — сообщают в  «Одесса. Комментарии». По их данным, наводнение и опасность затопления прогнозируется примерно на середину апреля.

По словам «Одесской объединенной дирекции строительства водохозяйственных объектов»,В Бессарабии готовятся к эвакуации!

«Из резервного фонда было выделено 85,5 млн. грн., Что позволило реализовать целый ряд мероприятий по реконструкции гидросооружений, в т.ч. привести в надлежащее состояние 4 шлюза», — утверждают в дирекции.

Вместе с тем, выделенных денег хватило на ремонт только 20% от необходимого, поэтому осталось еще достаточно много мест на протяженности дунайской дамбы, где можно ожидать прорыва.

Если прогнозы оправдаются, то спасатели использовать план эвакуации, который был разработан в 2010 году, когда был превышен исторический максимум. Тогда, благодаря развертыванию сил и средств подразделений 4-х областных управлений МЧС Украины, при четком взаимодействии с местными органами власти и руководством потенциально опасных объектов, предотвратили угрозу подтопления 14 населенных пунктов области.

В Бессарабии готовятся к эвакуации!

В Бессарабии готовятся к эвакуации!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE