Украинского сыра в России станет еще меньше

Украинского сыра в России станет еще меньшеРоспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Мы дополнительно «закрываем» еще четыре завода», — сказал он. Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей — ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

Г. Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя — Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза. «На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра», — заявил Г. Онищенко.

Ранее еще более 120 тонн украинского сыра было приостановлено на границе и не допущено на территорию РФ.

Г. Онищенко, отметив, что украинская сторона не стремится решить «сырную проблему». Также заявил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр. По словам главы Роспотребнадзора, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам.

«Зато мы видим усиление вербальной активности, принимаются некие законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров неких политических образований этой страны (Украины)», — сказал он.

«Мы наблюдаем демонстрацию активности, когда лидеры отдельных политических партий Украины по этой сложной проблеме дают комментарии на уровне автослесаря, что подтверждается их словарным запасом», — добавил Г. Онищенко.

Украинского сыра в России станет еще меньше

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!