Измаильские журналисты представили региональную прессу в столице.

Измаильские журналисты представили региональную прессу в столице.
Игорь Куляс (на переднем плане) и Александр Макаренко;

С 5 по 7 марта завотделом газеты «Собеседник Измаила» Евгения Дроздова приняла участие в тренинге «Стандарты и этика информационной журналистики» в г. Киеве. Тренинг организовала и провела компания «Интерньюз-Украина», которая более 10 лет работает на рынке краткосрочного обучения специалистов для средств массовой информации. Проводили обучение ведущие тренеры Украины Игорь Куляс и Александр Макаренко: на их счету более 100 обучающих курсов для журналистов и редакторов телерадиокомпаний, газет, студентов журналистских факультетов. Оба — авторы пособия «Эффективное телевизионное производство».

Игорь Куляс работал шеф-редактором «Нового канала», выпускающим редактором новостных программ «Репортер», редактором-аналитиком Телевизионной службы новостей на «1+1».

Александр Макаренко — бывший главный редактор утренних программ на телеканале Сити. Работал редактором новостей на радио, директором центра МОО «Интерньюз-Украина». Провел более 25 корпоративных консультаций в 18 украинских региональных и сетевых компаниях.

Измаильские журналисты представили региональную прессу в столице.
Евгения Дроздова с сертификатом тренинга.

 

Этот тренинг, рассказывает Евгения Александровна, был нацелен на практическое усвоение основных стандартов журналистики, таких как оперативность, точность, полнота, баланс, достоверность, простота. Именно эти составляющие говорят о том, что перед читателем хорошая статья, а человек, ее написавший, — профессионал своего дела.

«Подобные тренинги крайне важны для журналиста, — считает Евгения Дроздова. — Это отличная возможность перенять практический опыт у профессионалов, ознакомиться с тенденциями современной отечественной и западной журналистики, пообщаться с коллегами из других областей Украины. Я глубоко убеждена, что журналист обязан постоянно развиваться и совершенствоваться — это единственный путь к профессионализму».

Наш корр.

Измаильские журналисты представили региональную прессу в столице.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!