Депутат областного совета: уголовное дело, возбужденное против бывшего руководства порта, — политический шантаж

Действующее руководство Измаильского торгового порта в считанные часы успело уже откреститься от какого-либо отношения к возбужденному ГПУ уголовному делу. Получается, все стрелки переводятся на прежнего руководителя порта Валентина Федоровича Котельного. Вместе с тем, Валентин Федорович — известный и уважаемый в Придунавье человек, без малого четверть века возглавлявший крупнейшее предприятие Измаила, внесший неоценимый вклад в его становление и развитие.

Депутат областного совета: уголовное дело, возбужденное против бывшего руководства порта, - политический шантаж «При Котельном» Измаильский порт уверенно развивался, наращивался его экономический потенциал и совершенствовалась социальная структура, зарплаты портовиков росли год от года, обеспечивая благополучие их семей. Почему же в те годы никто не занимался подобными расследованиями, не указывал на недостатки? Странным образом известие о возбуждении уголовного дела по Измаильскому порту совпало с фактическим началом парламентской избирательной кампании. Равным образом и период, за который проводились проверки (собственно, и послужившие поводом для возбуждения этого дела), заканчивается ровно на июле 2011 года — именно на том месяце, в котором В. Ф. Котельный ушел с занимаемой должности.

А что происходило после него, Генеральную прокуратуру уже не интересует? Или решалась конкретная задача поиска компромата на конкретную личность?

В этой связи напрашивается вывод, что мы имеем дело с неуклюжими попытками провластных кандидатов в парламентское кресло заранее убрать со своего пути потенциально сильных соперников. К которым, несомненно, относится и Валентин Федорович Котельный. Это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства, в том числе — и нечестные, провокационные.

Я заявляю решительный протест против применения избирательного правосудия. Правоохранительные органы не должны быть втянуты в политические процессы Придунавья. Кандидаты в ВР от власти должны набраться мужества бороться по честным правилам. В противном же случае, жители Измаила  найдут действенные способы отстоять свое право на честный и свободный выбор. Мы говорим твердое «нет» политическим расправам!

П. БОЙЧЕНКО, депутат Одесского областного совета (ВО «Батькiвщина»)

Депутат областного совета: уголовное дело, возбужденное против бывшего руководства порта, - политический шантаж

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE