«Чистка» в Измаиле: кто следующий?

Измаильская организация Партии регионов, возглавляемая Е.Пундиком – сыном председателя одесского облсовета, идя на выборы в 2010 году, имела «за пазухой» список неугодных руководителей и должностных лиц. («А.Ф.К.» № 36 от 9 декабря 2011 г.  )

"Чистка" в Измаиле: кто следующий?И вот наша информация совершенно неожиданно нашла свое подтверждение в одном из провластных СМИ.

По признанию журналиста: «уже через несколько месяцев после предыдущих местных выборов, общаясь с одним из представителей «молодой команды» нового мэра, я услышал о намерениях власти произвести масштабную чистку среди чиновников и руководителей коммунальных предприятий. Были названы и фамилии тех лиц, которых «уйдут» с работы. Тогда это показалось мне по меньшей мере странным: новая власть только-только получила полномочия и по определению не могла досконально знать специфику работы каждой службы, тем более – сходу оценить деловые качества каждого руководящего специалиста.

Забегая вперёд, отмечу, что из озвученного тогда «расстрельного» списка… на сегодняшний день уволены практически все, исключая одного человека». Думается, нет смысла задавать журналистам вопрос: а почему же вы до сих пор молчали? А тем более спрашивать, кто же этот «один человек»? Из «бывших» не только уцелел, но и оказался приближенным «ко двору» начальник МБТИ В.М. Слепнев.

Что такое МБТИ, и какие там крутятся деньги, читателям объяснять не нужно. Хочется обратить внимание на другое. Конечно, за все происходящее в городе, несет ответственность первое лицо. Ругают мэра, управделами Р. Первушина, который по указанию головы непосредственно обслуживает техническую сторону увольнений.

Но залетный «серый кардинал», хорошо проинструктированный местными регионалами, остается в тени. В начале года уволился назначенный городским головой его же однопартиец, начальник Жилсервиса-2 Н. Картельян. По городу и в СМИ прошли слухи об увольнении первого вице-мэра Родиона Абашева.

А это говорит о том, что несмотря на уступки регионалам и «сдачу» своих сторонников, городской голова находится не в лучшем положении. В то же время газета пиарит Пундика-младшего до смешного.

В статье «Америка глазами Евгения Пундика» сообщается: «секретарь Измаильского городского совета Евгений Пундик находился с визитом в США». Не на учебе, а «с визитом»! Так и хочется сказать словами Новосельцева из фильма «Служебный роман»: «Смотрите, какая цаца!»

Отсюда напрашивается вывод: не постигнет ли А.В. Абрамченко участь Г.Н. Дубенко? Не попадет ли он сам под колесо, которое раскрутил? Сами знаете, что бывает с мавром, который сделал свое дело.

Юрий НИКОНОВ

"Чистка" в Измаиле: кто следующий?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!