Иван Русев назовет именем губернатора проток, если тот сдержит обещание снести самострои в заповедной зоне

На аппаратном совещании Одесской ОГА, проходившем 25 сентября, губернатор Максим Степанов сообщил о результатах проверки, проведенной на территории Нижнеднестровского национального парка, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Комиссия, работавшая несколько месяцев, выявила самовольную застройку на территории 15 гектаров парка. Согласно документам, там должны располагаться 113 куреней для отдыха рыбаков по 37 кв. м каждый. Однако, в реальности вместо куреней возвышаются десятки частных домов, площадь некоторых из них достигает 150-200 кв. м. Причем, у подавляющего большинства объектов нет документов ни на землю, ни на строительство. Чиновникам удалось найти владельцев только восьми зданий, других — до сих пор ищут. При этом в территориальное управление юстиции в Одесской области для  регистрации строений в нацпарке никто не обращался.

Губернатор высказал претензии и к работе Государственной экологической инспекции в Одесской области — специалисты службы только подсчитали убытки от незаконной застройки (894 500 гривен), но нормально провести проверки так и не смогли, потому что «это закрытая территория, и стоит охрана». Выяснилось, что чиновники даже не обращались в полицию по факту препятствования работе собственных инспекторов. Максим Степанов пригрозил им увольнением в случае, если они не начнут работать как положено.

Глава ОГА дал неделю соответствующим службам на то, чтобы собрать всю информацию о владельцах коттеджей.

«Моя личная позиция: если нет владельца, нет ни одного разрешения на какой-то объект, то это можно просто снести. Документов нет, то есть это никому не принадлежит. А если это ничейное и построено на государственной земле в национальном парке, тогда необходимо действовать более радикальными методами. Это будет решено, думаю, через неделю, мы услышим определенную конкретику. Более того, я дам поручение представителям правоохранительных органов максимально отработать по этому делу», — заявил Степанов.

Директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев отнесся к такому заявлению губернатора с долей иронии. На своей странице в «Фейсбуке» эколог написал: «Следует отметить, что созданная им комиссия, несколько месяцев бездарно каталась по Днестру, абсолютно не владея ситуацией, и работала на низком профессиональном уровне, сжигая государственный бензин и транжиря бюджетные деньги. При этом, они «ловили мелочь», тогда как «акулы» на заповедных землях, среди которых зять Гриневецкого — Мельниченко, а также зашифрованные судьи, прокуроры, менты, застроившие коттеджами берега нацпарка и заповедного урочища «Днестровские плавни», просто посмеивались над ними и дальше сливали с противозаконно построенных коттеджей свои стоки в реку, либо продолжали дерибанить ресурсы нацпарка».

По словам Ивана Русева, по данным незаконным объектам на заповедных землях Днестра на протяжении десятка лет выезжали сотни комиссий, снимались сотни репортажей, написаны сотни статей, но «коррупция при любом губернаторе все ставила на свое место, и дерибан снова продолжался, несмотря на заповедность территории и наличие рядом стратегического объекта – Одесского питьевого водозабора».

«И вот сейчас, М. Степанов героически заявляет: «Якщо я сказав, що там буде наведено порядок, там буде наведено порядок». Что ж, подождем еще неделю, которую он ультимативно поставил, и тогда увидим «героическую» картину: либо решительность губернатора, либо очередной его популизм и клоунаду от Одесской ОГА, как уже не раз было, в том числе и по НПП «Тузловские лиманы», — пишет руководитель нацпарка.

В завершение поста Иван Русев добавил, что публично выступит за присвоение имени Степанова одной из самых извилистых и тернистых проток в Нижнеднестровском нацпарке в том случае, если «Степанов проявит обещанный героизм и защитит интересы государства».

21768936_768290493357045_1755268554423041405_o-1024x574 Иван Русев назовет именем губернатора проток, если тот сдержит обещание снести самострои  в заповедной зоне

21951059_768290510023710_4499809744161700870_o-1024x577 Иван Русев назовет именем губернатора проток, если тот сдержит обещание снести самострои  в заповедной зоне

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    А что если пустить петуха? Внезапно.

    • Коктейль Молотова

      Найдуть и посодють, а воры будут смеяться!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке