Глава Нацпарка «Тузловские лиманы» обвинил областные власти в «крышевании» браконьеров

Неожиданным образом отреагировал губернатор Максим Степанов на информацию директора НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева о перекрытии природной прорвы, соединяющей лиманы с Черным морем. По словам Ивана Русева, перекрытие осуществили «бандитские группировки ОК «Гранит-2».

Эколог на своей странице в «Фейсбуке» пишет о том, что с оперативной информацией за содействием и расследованием сотрудники парка обратились в Минприроды, в полицию, к пограничникам. «Однако, все умыли руки, фактически прикрывая нарушителей, а глава ОГА М. Степанов вчера на брифинге даже заявил, что Русев не защищал бы прорву от закрытия ее браконьерами, а «лучше бы занимался своей работой…», — пишет Иван Трифонович.

«Более того, М.Степанов заявил журналистам, что основное свое рабочее время он посвящает зонированию нашего нацпарка и вообще он практически отзонировал его (?!). Оно и видно, что в огромной Одесской области уже все проблемы решены, а губернатор занят лишь зонированием НПП «Тузловские лиманы» (!), не желая усвоить элементарные вещи, что есть нормативная процедура зонирования нацпарков, есть механизм согласования этого зонирования, что научно-технический совет нацпарка, а также и.о.губернатора Соломия Бобровская, почти год назад уже согласовали окончательное зонирование, на которое губернатор фактически «наплевал» и лоббирует интересы отдельных кланов»,  — продолжает руководитель нацпарка.

Иван Русев в ответ на упрек губернатора подчеркнул, что поддержание жизни прорв между Черным морем и Тузловскими лиманами – это его прямая обязанность как руководителя НПП «Тузловские лиманы». Об этом говорится в правоустанавливающих документах учреждения.

Относительно идеи «собственного» зонирования парка Максимом Степановым Иван Русев сообщает, что «для реализации своей навязчивой противозаконной идеи, он даже обратился в Одесский экологический университет за «научным обоснованием», его, губернатора, варианта зонирования, а фактически дерибана уникальных природных экосистем нацпарка. Обратился в университет с крайне низкой репутацией, который не раз уже лоббировал интересы Могильникова и ОК «Гранит» и пару лет назад фактически дал заключение на уничтожение природной прорвы на 24 км песчаной косы в заповедной зоне НПП «Тузловские лиманы», а до этого давал заключение на изъятие заповедных территорий в Нижнеднестровском нацпарке. Именно в этом университете, сегодня 12 сентября 2017 г., в обход администрации нацпарка, по просьбе М.Степанова, будет организовано сборище группы дерибанщиков уникальных природных экосистем и ресурсов НПП «Тузловские лиманы».

На фоне громких заявлений главы Одесской облгосадминистрации о борьбе с коррупцией такое поведение выглядит не только не логичным, но и крайне подозрительным.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке