В Измаиле трое вооруженных злоумышленников пытались похитить мужчину

В Измаиле угрожая мужчине пистолетом, трое злоумышленников усадили потерпевшего в автомобиль, где связали ему руки и пытались вывезти в неизвестном направлении. Их преступным действиям помешали правоохранители, задержавшие похитителей в считанные минуты.

О происшедшем в отдел полиции сообщила супруга потерпевшего. Женщина рассказала, что на ее глазах неизвестные на автомобиле похитили ее мужа.

«Получив информацию о похищении человека, весь личный состав отдела полиции был ориентирован на данные автомобиля, которые успела запомнить женщина. В течение нескольких минут инспекторами группы реагирования патрульной полиции был замечен автомобиль злоумышленников, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — На месте были задержаны трое мужчин, в автомобиле был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Потерпевшему была оказана медицинская помощь».

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что задержанные, 1985, 1984 и 1994 г.р., ранее не судимые, приехали домой к потерпевшему, так как подозревали его в краже металлических изделий.

Встретив потерпевшего на улице, злоумышленники заломили ему руки за спину и, угрожая пистолетом, против его воли усадили в автомобиль, где связали ему руки строительными стяжками и избили.

Полицейским злоумышленники заявили, что хотели запугать мужчину, чтобы узнать необходимую им информацию.

«Всем троим нападавшим было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения — домашний арест,- продолжает рассказывать начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — За совершенное преступление подозреваемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы».

Loading...
Loading...