Суд вынес приговор мужчине, убившему во время празднования маевки двух братьев на б/о «Портовик» в селе Озерное

Измаильский межрайонный суд вынес приговор по резонансному делу четырехлетней давности. Речь идет о двойном убийстве на территории базы отдыха «Портовик» в селе Озерное Измаильского района, сообщает «Бессарабия INFORM«. 

Напомним, трагедия произошла в районе девяти часов вечера 1 мая 2013 года. В тот день на б/о «Портовик» среди отдыхавших были две семьи с детьми. Приехали они из Болграда.

За территорией базы отдыха в это же время отдыхала компания из четырех мужчин, которые на протяжении целого дня распивали алкогольные напитки.

С наступлением темноты четверка приятелей решила погонять на своем микроавтобусе Volkswagen по территории базы. Как рассказали очевидцы, автомобиль двигался по аллеям на довольно высокой скорости.

В какой-то момент фургон едва не сбил мужчину с девочкой. Отец ребенка подошел к нарушителям и сделал им замечание. В результате между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. 

Потерпевший с разбитым лицом пришел в беседку, где отдыхали остальные члены его семьи и рассказал о случившемся. Его брат решил, что хулиганов нужно проучить и они уже вдвоем вновь вернулись на место разборок. В ходе разразившегося с новой силой конфликта один из пассажиров Volkswagen нанес ножевые ранения братьям. Один раненый погиб на месте происшествия, другой скончался в больнице.

Сотрудники милиции задержали двух участников инцидента – измаильчанина и гражданина Молдовы, который скрывался в Украине от правоохранительных органов своего государства.

В ходе следствия было допрошено более пятидесяти свидетелей, проведены экспертизы, следственные эксперименты.

В результате обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) было предъявлено только измаильчанину.

Во время судебного расследования обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, выявлены не были. Зато было отягчающее — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Сам обвиняемый в суде вину не признал. Он заявил, что не убивал, и ножа при нем не было.

Суд учел то обстоятельство, что инициаторами конфликта стали сами потерпевшие. Их неправомерные действия в определенной степени способствовали совершению преступления.

Было учтено также то, что к уголовной ответственности измаильчанин привлекался впервые. На его иждивении находится ребенок 2008 года рождения.

Суд признал подсудимого виновным в совершении умышленного убийства и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на четырнадцать лет.

Осужденного также обязали возместить членам семей погибших материальный ущерб, моральный вред и расходы на адвокатов. Так, в пользу супруги одного из погибших было взыскано 238 736 гривен и 136 270 гривен — в пользу жены второго.

Кроме того, 100 тыс. гривен морального вреда убийца должен выплатить сыну одного из погибших братьев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE