Чем полезен антицеллюлитный массаж

В основном от наличия целлюлита страдают ягодицы, область живота и бедра. Многим известно, что если на целлюлит прямо воздействовать специальным мануальным массажем, то это приводит к хорошим результатам. Но на самом деле одного массажа мало. Если хочется, чтобы тело было красивое и здоровое, то следует избавиться от вредных привычек, а также прибегнуть к терапии пиявками или антицеллюлитному обертыванию. О том, что это такое, можно узнать подробнее в интернете.

Когда специалист точечно воздействует руками на тело, то на проблемных местах с наличием целлюлита повышается давление. Соответственно, клетки начинают активную работу, активизируются обменные процессы внутри клеток. Специалист осуществляет энергичные и плавные движения, чуть-чуть надавливающие и скользящие по коже. В результате таких воздействий фиброзный каркас клеток рассасывается, поэтому лучше выводятся токсины. Массаж должен проводиться энергично, мышцы должны быть согретыми. Тогда получится реальный лифтинговый результат. Чтобы достичь большого эффекта, необходимо к проблеме подходить в комплексе. Речь идет о сочетании всех способов влияния на жировую прослойку в тканях. Поэтому в наличии должны быть средства для данных воздействий и процедуры, которые используются совместно с антицеллюлитным массажем. Говорится о лечении пиявками. Благодаря такому лечению кровь в проблемной зоне лучше циркулирует, в результате все процедуры по борьбе с целлюлитом становятся эффективнее.

Когда прошел курс лечения, то для профилактики назначают поддерживающий курс массажей. Он должен проводиться каждый месяц, а совместно с ним процедуры от образования жиров.

Необходимые привычки

Не употреблять жирные продукты. Не рекомендуется увеличивать количество жиров, чтобы жировые клетки не попадали в соединительную ткань.

Следить за калиевым и натриевым балансом в организме. Соль является хлоридом натрия. Если наблюдается ее избыток, то жидкость задерживается под кожей. Если смотреть со стороны, то это и есть целлюлит. Если не хватает калия, то натрия получается много. Калий содержится в овощах, ягодах, говядине.

Вести здоровый образ жизни, выполнять физические упражнения, где основная нагрузка должна быть на бедра, ягодицы, живот.

Пить около трех литров воды за день.

Осторожно употреблять гормональные лекарства.

Проводить лучший антицеллюлитный массаж.

Loading...
Loading...