В Болграде масштабный пожар чуть не уничтожил дачный поселок

Вчера, 8 марта, в Болграде на побережье озера Ялпуг возникло масштабное возгорание камыша, которое чуть не перекинулось на дачный поселок.

По словам очевидцев, в районе пожара были слышны крики птиц, которые уже прилетели на летний период и обустроили гнезда.

Дачники раскатали шланги, чтобы быть во всеоружии, если огонь доберется к их домам. Помощи спасателей они не ждали, так как подъехать к месту очага возгорания нет возможности.

Ситуацию усугублял северо-восточный ветер, который придал направление возгоранию и расширил площадь пожара. В итоге огонь не дошел до домов буквально 200 метров. Пожар постепенно затух благодаря тому, что утих ветер. Выгорело около километра камыша.

Люди отмечают, что подобные пожары не раз случались в весенний период по причине неаккуратного обращения с огнем.

Возможен и поджог — прошлогодний камыш жгут для скорейшего прорастания нового. Это выгодно местным пастухам, которые пасут коз и коров на побережье.

По материалам «Трасса Е-95«

  • заготовитель

    Вот тут-то и надо быстрее вводить в строй машину по резке камыша. И делать это ежегодно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке