Застрявшие в Татарбунарах люди вынуждены сами организовывать расчистку трассы Одесса-Рени

Колонна автомобилистов, которая остановилась переждать непогоду в городе Татарбунары, третьи сутки не может выехать домой. Люди возмущены бездействием местной подрядной организации, ответственной за расчистку дорог. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Около 100 людей, которые ехали на пассажирских автобусах и легковых автомобилях по трассе Одесса-Рени и двигались по направлению к Измаилу, Болграду и Рени, были вынуждены остановиться из-за обрушившегося снегопада в Татарбунарах и еще в пятницу вечером разместились в местных гостиницах или у родственников.

Все это время люди терпеливо ждали улучшения погоды и надеялись, что дорожники вскоре приступят к расчистке трассы. Однако подрядная организация, по словам автомобилистов, никаких действий не спешила предпринимать. Кроме этого, немногочисленная техника подрядчика оказалась совершенно не готова к ликвидации последствий непогоды — вместо тосола в радиаторы была залита вода, что абсолютно недопустимо при таком сильном морозе. В связи с этим, водители задаются вопросом — как власти Татарбунарского района могли допустить, чтобы в тендере на обслуживание дорог выиграла такая некомпетентная и безответственная организация?

Бездействие подрядной организации вынудило водителей, которые оказались заблокированы в Татарбунарах, самим заняться расчисткой  участка дороги Татарбунары — Спасское. Узнав, что в городе есть трактор С-100, люди самостоятельно его нашли, договорились с водителем, приобрели недостающую запчасть для его ремонта. Только после устроенного скандала, подрядчик согласился заправить этот трактор, который сразу приступил к расчистке. Дорогу расчищают в одну полосу.

Возмущенные автомобилисты сообщают, что пресловутые БАТ-ы, о которых рассказывали чиновники из ОГА, не были замечены на дороге.

«Гораздо проще объявить дорогу закрытой, чем организовать расчистку!», — говорят водители.

В то же время, в Одесской области сняли ограничения для движения транспорта, кроме грузового, тяжеловесного и крупногабаритного, на участке дороги от Одессы в Белгород-Днестровский. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«С 14:30 8.01.2017 снимаются ограничения и восстанавливается движение транспортных средств, кроме грузовых, большегрузных и крупногабаритных на автодороге Р-70″ Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши- / М-15″ на участке от Одессы до города Белгород-Днестровский», — говорится в сообщении.