Большинство дорог в Бессарабии заблокированы. Снегоуборочная техника не справляется

В результате сильного снегопада, который не прекращается с самого утра, а также усилившегося после 15:00 ветра, большинство дорог юга Одесской области оказались заблокированы.

Помимо нескольких автомобильных заторов на трассе Одесса-Рени, в которых застряли сотни людей, заблокированными оказались дороги в Измаильском, Килийском, Ренийском, Арцизском и других районах.

Несмотря на работу снегоуборочной техники на дороге между Болградом и Арцизом возле села Главаны застрял автобус и автомобиль. Такая же ситуация на другой дороге возле села Новая-Ивановка. Как сообщил глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский, к заблокированным транспортным средствам не могут пробиться трактора Т-150 и грейдеры, поэтому к ним отправили погрузчики.

Также глава района посетовал на то, что несмотря на предупреждение об ухудшении погоды, многие люди все равно решили испытать судьбу.

Сергей Парпуланский отметил, что по его мнению погодные условия легче чем в прошлом году и количество переметов меньше. В Арцизской РГА круглосуточно работает штаб по ликвидации последствий непогоды (тел 04845-3-17-42).

Как сообщает глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, по состоянию на 13.00 на расчистке дорог работало 27 единиц техники (6 КДМ с отвалом, 2 автогрейдера, шесть тракторов Т-150, два МТЗ-92, два «Маниту», 1 погрузчик, четыре ДТ-75, два Т-130, по одному автомобилю ГАЗ-66 и «Урал»).

По состоянию на 15.00 ситуация по Измаильскому району существенно не изменилась — продолжалась расчистка дороги под Кирничками, где в снежном плену 4 автобуса. Также была направлена техника на 206 км трассы Одесса-Рени, где застряла машина, в которой находятся дети. Во многих населенных пунктах отсутствует электроэнергия.

Глава Измаильского района предположила, что сегодня скорее всего не удастся сделать дороги проездными, так как техника работает, но все тут-же заметает снегом.

Похожая ситуация и в Ренийском районе. По словам мэра города Игоря Плехова, расчистка дорог и тротуаров не прекращается, но сильный ветер тут же сводит работу коммунальщиков на нет. Городской голова в очередной раз просит водителей не выезжать за пределы города, добавив что в Ренийском районе много водителей попали в снеговую ловушку. В случае необходимости, жители Рени могут попросить о помощи по следующим телефонам: (04840) 4-02-16 (горсовет, дежурный). 0963690234 (секретарь горсовета Кобенко Сергей Анатольевич).

В Килии как и в других населенных пунктах работает снегоуборочная техника, но проезд по дорогам все равно затруднен. По словам заместителя городского головы Вячеслава Чернявского, техника не успевает расчищать снежные земеты. Кроме сильного ветра и непрекращающегося снегопада, бороться со стихией мешают стоящие на обочине автомобили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке