Овидиопольский мясник хотел, чтобы его «просто боялась вся Одесса»

Журналисты издания «Страна» рассказали подробности кровавой бойни, которая произошла вчера в Овидиополе.

По информации издания, которое ссылается на свои источники в полиции, убийца – 31-летний житель Овидиополя Дмитрий Погорелов, забрался в дом сотрудника налоговой инспекции Малиновского района Александра Никитского. Не обнаружив хозяина и его семьи – они в тот момент находились в отъезде, он взорвал газовый баллон, устроив пожар. По роковому стечению обстоятельств, пожар заметила родственник хозяина дома – муж сестры Никитинского, живущий по соседству – Александр Журавлев. Мужчина бросился тушить пожар, а преступник тем временем незаметно перебрался уже в дом Журавлева. И убил там его жену и дочь – 42-летнюю Ольгу Журавлеву и 5-летнюю Марию Журавлеву. После убийства Дмитрий Погорелов отрезал своим жертвам головы, а затем также устроил там пожар.

Дальнейшие события развивались как голливудском триллере – на место пожара очень быстро прибыла полиция и пожарные. Убийца на момент их приезда еще находился в доме Журавлевых. Увидев полицейских, Дмитрий Погорелов сел в грузовик хозяина и в буквальном смысле рванул на таран полицейских. К счастью, правоохранители успели отскочить от грузовика и бросились в погоню. Увидев гнавшихся за ним полицейских, убийца на скорости протаранил две машины на трассе по пути к Одессе. Но, не успев оторваться от погони, свернул в поле в районе села Барабой, забуксовал в грязи и бросив грузовик, убежал.

Грузовик, на котором пытался скрыться «овидиопольский мясник». Фото: «Страна»

Интересно, что уже находясь за рулем грузовика, Дмитрий Погорелов успел позвонить своему приятелю и сообщил, что намеревается, заехав в Одессу, врезаться в толпу людей.

После того, как убийца бросил грузовик, он на время оторвался от погони, что дало ему возможность скрытно дойти до приморского курорта Грибовка. Почти сутки Дмитрий Погорелов блуждал по лесопосадкам и полям возле села Роксоланы.

В одесской полиции был объявлен настоящий аврал. Помимо полицейских, на поиски убийцы было брошено несколько подразделений Национальной гвардии. Под ружье были поставлено более семисот бойцов Нацгвардии и полиции, а также весь личный состав районного и областного уголовного розыска. А руководство операцией взял на себя сам глава одесской областной полиции Дмитрий Головин.

Трассы и несколько населенных пунктов были перекрыты блок-постами, а поля и лесопосадки прочесывали полицейские с собаками. А сам убийца – Дмитрий Погорелов, получил неофициальное прозвище среди полицейских – «овидиопольский мясник».

Лишь на следующий день – сегодня, 30 декабря, убийца был задержан возле лесопосадки в районе села Роксоланы.

Как выяснилось в процессе расследования обстоятельств убийства, Дмитрий Погорелов женат, есть ребенок. Некоторое время тому назад он работал водителем у овидиопольского предпринимателя Александра Журавлева – мужа и отца погибших Ольги и Марии. Перед тем, как уволиться, убийца поссорился с предпринимателем. Однако конфликт с предпринимателем стал лишь косвенной причиной резни, устроенной Погореловым. Уже после задержания, как рассказали Стране источники в одесской полиции, Дмитрий Погорелов заявил, мол, он хотел, что бы его «боялась вся Одесса». Также убийца признался, что готовил убийство не двоих, а четверых жителей Овидиополя.

«Погорелов составил черный список. Помимо погибших Ольги и Марии Журавлевых в него входили еще двое человек. Также он планировал поджечь еще несколько домов в Овидиополе. Затем он действительно хотел отметиться в Одессе – врезаться в толпу и передавить побольше людей на грузовике. На первом допросе, он заявил, что хотел, что бы его «просто боялась вся Одесса»» — рассказал источник Страны в НПУ.

Задержанный «овидиопольский мясник» держится вызывающе. Фото: «Страна»

Любопытно, что во время задержания убийца держался вызывающе и улыбался. Однако, по мнению полицейских, видимых признаков помешательства у убийцы не присутствует.

Сейчас убийца находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит пожизненное лишение свободы по ст. 115 – умышленное убийство.

  • летучая мышь

    одного не пойму? зачем живого браги? сейчас дурка отмажет.

    • Моня

      Тоже очень хотелось чтоб его пристрелили при задержании, но понимаю, что это было бы для него очень легким наказанием. Думаю дуркой не отмажется и вышку все таки получится, но даже и признают невменяемым, то по рассказам знакомых ментов, еще неизвестно, что хуже — тюрьма или дурдом.

  • Дима

    Пожизненное — тоже хорошо, особенно с вручением буклета о том, что Верховная Рада периодически возвращается к обсуждению возобновления смертной казни в Украине. Так сказать, оставь надежды…

Loading...
Loading...