Измаильский р-н: в Сафьянах восстали против повышения тарифов на водоснабжение

В селе Сафьяны Измаильского района местное население  восстало против повышения тарифов на воду. Люди обвиняют поставщика воды ООО «Дунайский аграрий» в необоснованном завышении тарифа — до  12 грн за 1 кубометр воды. Чтобы узнать у поставщика причину повышения цен на воду и найти пути решения проблем с водообеспечением, в понедельник, 14 ноября, была созвана внеочередная сессия Сафьянского сельского совета. Об этом новостному порталу «БессарабияINFORM» рассказала председатель фракции «Батькивщина» в Измаильском районном совете Снежана Козловская.

Внеочередную сессию Сафьянского сельского совета с вопросом «О состоянии и перспективах водообеспечения жителей села Сафьяны» инициировали депутаты Недашковский В.В, Литвиненко Т.И., Сердюченко В.А., Лавская Т.А. и Герасимов С.А. Перед этим активисты и депутаты собрали подписи жителей села под обращением с требованием от сельского совета не допустить необоснованного повышения тарифов. Кроме этого, люди потребовали забрать всю инженерную инфраструктуру по централизованному водоснабжению воды населению и объектам социально-культурного назначения в собственность общины села.

На внеочередной сессии сельсовета, кроме сельских депутатов, присутствовали жители села Сафьяны, а также председатели депутатских фракций Измаильского районного совета — Снежана Козловская от «Баткивщины» и Александр Пономаренко от «Оппозиционного блока». Людей собралось настолько много, что в зал заседаний все желающие попасть не смогли.

Представитель ООО «Дунайский аграрий» Гудь З.А. ознакомила присутствующих с расчетом нового тарифа и состоянием сети водоснабжения села. Началось активное обсуждение. На вопрос депутата сельского совета Литвиненко Т.И. о том, сколько средств получает ООО «Дунайский аграрий» от продажи воды водовозками и из какого штатного расписания и фонда заработной платы складывается новый тариф, представитель поставщика ответить не смогла. Еще на ряд вопросов по формированию тарифа ответа также не нашлось.

По словам депутата Сафьянского сельсовета Недашковского В.В., в ООО «Дунайский аграрий» слишком большие и никак не обоснованные потери воды. Он сообщил о возбуждении процедуры доведения информации до населения по поводу повышения тарифа на водоснабжение в селе Сафьяны.

Депутат Измаильского райсовета Снежана Козловская попросила представителя ООО «Дунайский аграрий» предоставить информацию, которая, по закону, должна быть обнародована в газете, а именно: каков процент повышения тарифа, каков процент роста основных составляющих тарифа (заработной платы, электроэнергии, горюче-смазочных материалов)? На что у делегата поставщика снова не нашлось ответа.

После этого Снежана Козловская ознакомила присутствующих с решением Одесского апелляционного административного суда, по которому признано противоправным и отменено решение исполнительного комитета Сафьянского сельского совета от 28.01.2015 года «О согласовании цены за потребленную воду населению и другим потребителям на 2015 год» и объяснила, что сейчас действует тариф, который был принят раньше. Таким образом цена на питьевую воду в Сафьянах сейчас составляет 5 грн.

Во время пленарного заседания председатель «Совета ветеранов села Сафьяны» Осыка М.Т. объявил присутствующим о решении совета ветеранов села, согласно которому ветераны и пенсионеры согласны с любым тарифом на воду, лишь бы вода поставлялась круглосуточно.

После бурного обсуждения депутаты приняли решение создать комиссию по проверке обоснования тарифа на водоснабжение в селе Сафьяны.

IMG_9024 Измаильский р-н: в Сафьянах восстали против повышения тарифов на водоснабжение

IMG_9027 Измаильский р-н: в Сафьянах восстали против повышения тарифов на водоснабжение

  • Гость батькивщины

    Снежанка — жги!!! 🙂

  • Олег Старченко

    «председатель «Совета ветеранов села Сафьяны» Осыка М.Т. объявил присутствующим о решении совета ветеранов села, согласно которому ветераны и пенсионеры согласны с любым тарифом на воду» Это какие же ОГРОМНЫЕ пенсии у сафьянских ветеранов и пенсионеров, что они согласны на ЛЮБОЙ тариф?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке