Сегодня в жилые дома и детсады Измаила начнут подачу самого дорогого в области тепла

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что город уже получил лимиты на потребление газа и сегодня, 21 октября, будет начата подача тепла в жилые дома с централизованной системой отопления и детсады.

Также, городской голова отметил, что несмотря на то, что среднесуточная температура еще держится выше +8 градусов, с понедельника идет подача тепла в роддом и больницы, которые находятся на балансе города.

Что касается школ, то тепло в них появится после осенних каникул, которые начнутся на неделю раньше, с понедельника, 24 октября.

Отметим, что по информации, которая была озвучена на заседании исполнительного комитета городского совета, в отличии от прошлых годов, значительно снизилось количество обращений измаильчан с просьбой поскорее включить тепло.

В КП «Измаилтеплокоммунэнерго» сообщили, что горожане наоборот звонят и просят повременить с включением отопления. В мэрии такие звонки связывают со значительным повышением тарифов на теплоснабжение.

Добавим, что по информации «Бессарабии ИНФОРМ«, на сегодняшний день тарифы на отопление в Измаиле являются одними из самых высоких в области и даже по Украине.

Так, в этом году согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, при среднемесячной зарплате измаильчан, которая в первом полугодии 2016 года составляла 4487,21 грн, тарифы на тепло для жителей нашего города возросли с 24,22 грн. до 43,03 грн. за 1 м.кв отапливаемой площади или с 750,62 грн. до 1333,79 грн. за 1 Гкал.

В тоже время, в Южном, где среднемесячная заработная плата считается самой высокой в области (10665,41 грн), стоимость тепла составит 1254,21 за 1 Гкал и 29,01 за за 1 м.кв отапливаемой площади. Ниже тарифы и в Киеве и Киевской области, где среднемесячная зарплата в два раза выше, чем у измаильчан (8228 грн.).

Напомним, что для того, чтобы уменьшить нагрузку на население по оплате отопления, в Измаиле решили устанавливать тепловые счетчики. На сегодняшний день уже установлены 44 счетчика, еще 42 на очереди. Оборудовать все 100% домов теплосчетчиками городские власти планируют в следующем году.

Тарифы на отопление в Одесской области

8d183ea57854d5b0b8e9618ab4d5462b

Тарифы на отопление в Киеве

2203a16773dd5e5429fa797b9313ee53

  • Blesik

    Не правда-в больнице водников дубак и колотун

    • Измаильчанин

      А больница водников находится на балансе города?

  • Deggendorf

    Супер,2х комнатная 2400 грн.,спасибо гройсману за прозрачные тарифы! СУГС,как говорят дебилы!

    • Прохожий

      не правда 8700 а сколько ты платишь сейчас в России?

      • Deggendorf

        С арифметикой после майданной ханки туго? 55кв.м•43грн/кв.м.=2365грн.и это только за отопление.СУГС!

      • Заробитчанин

        В России за хрущевскую двушку в Краснодарском крае платят от 1500 до 4000 руб в зависимости от цены подведенного в дом тепла. Считайте.

        • Deggendorf

          1480 грн.в 2 раза меньше хи хи. Прохожий ау!

          • Прохожий

            русский тролль молчи и не позёрься . ау Измаил кто сколько платит за двух комнатную квартиру ты плачу 650 гр за двушку в Одессе

          • Deggendorf

            Идиот,отопительный сезон только начался,разберись сначала за что платишь,дундула свидомая.

      • Теплотехник

        На Савушкина 55 отопление за счет петербургского бюджета, в подмосковном Ольгино за счет бюджета Московской области. Там тролли сидят за компами в теплых залах и льют, и льют помои на весь мир. БИ платные проститутки тоже не забывают! Все здесь их знают!

        • Измаильское УЭГХ

          «Золотой ты человек! Все о России думаешь!» И откуда такие дебилы берутся?

          • Похищение Европы

            Да, Улоф, дурак думками богатеет! О Европе надо думать. Как работать и управлять так чтобы и мы жили как люди!

          • полиция Франкфурта

            Опять этот славянской максимализм. Извини за грубость в предыдущем посте, но не будем мы жить как люди, пока он в нас сидит. Не нужно думать не о Европе, не о США, не о России, нужно думать только о своей выгоде, здесь и сейчас. Вспомни сколько раз Европа переобувалась в прыжке хотя бы во время ВМВ? Или может быть союзники разбомбили хоть один военный завод немцев? Когда мы это поймем, вот тогда будем жить как люди.

  • Апельсин

    Спасибо Абраму за самые большие тарифы на тепло в Украине!

    • Журналист

      Прочитайте внимательно новость — тарифы установила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

      • Апельсин

        Чтоб ты понимал умник, тарифы устанавливает нацкомиссия на основании данных, предоставленных местной властью.

  • тут дело не в гройсмане

    Это информация для сторонников «самого дорогого горячолюбимого мэра». Почему у нас цена выше всех? Почему брат мэра «с профильным образованием» является главным инженером? Почему менеджер из «Таврии» стал начальником? Какая у них заработная плата? Жду качественных и обоснованных ответов.

  • Alexandra

    Почему городской голова и его швайки считают наши зарплаты и,отталкиваясь от них,устанавливают,сколько можно воровать денег с наших карманов за коммунальные услуги? Не надо винить Гройсмана,Порошенко,и всю Раду в повышении тарифов на тепло. Они сном и духом не слышали о том,какие тарифы в Измаиле,а желательно бы обнародовать. Не удавитесь,паннове!!! Всем этим заправляет только Абрамченко! Не надо рисовать тарифные сетки и думать,что все дураки!

  • Евгения

    Давайте перестанем платить и начнём бить: 1. сначала коммунальщиков; 2. за ними представителей городских и районных властей.
    Объяснюсь. Я не маньяк и не преступник, но пора уже начать защищать свои права и права своих близких (детей и стариков). Поэтому призываю оказывать всяческое сопротивление (и поддерживать тех, кто оказывает) разным «умникам» от городских властей, которые замахнутся на ваше благосостояние. Местные власти своими «поребриками» и тротуарной плиткой пиарятся и зарабатывают себе на жизнь и власть. Поднимая таким образом свои рейтинги, с помощью которых потом же нас и раздевают до трусов. Люди, вы никому ничего не должны! Есть суды различных инстанций, не будьте серой тупой толпой, защищайтесь!!! Сколько можно терпеть и жить всё беднее и беднее?

  • Гриша

    Народ!? Вы реально думаете что причиной таких тарифов является наша, как минимум местная власть? Вы видите что твориться на восточной Украине? Курс доллара? — Если бы не это — не было бы и таких огромных цен. Все остальное вторично. Хотя для некоторых желание обругать местную власть на вес золото.

    • Апельсин

      Ты не кивай на восточную европу. Люди с мозгами, а не с кашей в голове давно уже поняли, что черномазый барыга Абрам их разводит. Установил тарифы на коммуналку запредельными, Теплокоммунэнерго и водоканал находятся под его контролем, потом эти же КП являются заказчиками работ по благоустройству города, а исполнителями этих работ — фирмы Андрюшки! Это абрамовский бизнес, а вы лошары и дальше оплачивайте из своего кармана рейтинг чмошника, который думает что он бога за яйца ухватил.

      • Гриша

        А.. ну тогда да.. Вот жеж он негодяй… то есть получается что все это время он дурил нас? вот я наивный.. а я то думал, что мэра надо хвалить за то что он так городе преобразил.. тут оказывается это он все сделал из-за личного обогащения. Вот блин… наш мэр точно глупый) сидел бы себе воровал, как предыдущие) нет.. выпендрился своими «улучшениями».
        Лучше бы газ начал добывать, чтоб отопление было дешевое… хотя, кого я обманываю )) таким как ты всегда все не так ))