Марушевская ищет начальника на таможенный пост в Измаиле

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская объявила о начале конкурсного отбора начальников семи таможенных постов области – «Одесса порт», «Открытое таможенное пространство», «Черноморск», «Измаил», «Котовск», «Белгород-Днестровский», «Григорьевка».

Марушевская отметила, что проведет конкурс несмотря на попытки руководителя Госфискальной службы Романа Насирова воспрепятствовать этому и заявила, что готова отстаивать правомерность конкурса в суде.

Сегодня от подопечного Насирова, руководителя Департамента внутренней безопасности ГФС Шеремета пришло заявление о том, что конкурс будет неправомерным. Мы все равно проведем конкурс, поскольку это набор чиновников категории «Б», который, как прописано в Законе о госслужбе, должен проводиться в органах местного управления. И у нас будет необходимое количество аргументов, чтобы доказать свою правоту, если руководство ГФС подаст на Одесскую таможню в суд, — заявила Марушевская.

Конкурс будет проводиться с 10 по 25 октября. Конкурсная комиссия будет включать в себя общественные и бизнес организации, в частности представителей Центра противодействия коррупции, движения «Честно», Европейской бизнес ассоциации, а также антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины.