В Килие начал работать транспортный колледж

В райцентре Килия можно получить диплом о высшем образовании так же, как и в областном центре. Этому способствует работа на протяжении нескольких лет филиала Киевской государственной академии водного транспорта им. гетмана П. Конашевича-Сагайдачного. В этом году он получил статус колледжа.

Это открывает новые возможности для жителей города и района. Дети теперь могут обучаться в учебном заведении после 9-того класса и в течении трех лет получить диплом младшего специалиста. Младших специалистов готовят по направлениям: механик и судоводитель. В транспортном колледже готовят также и бакалавров по специальностям менеджмент, учет и аудит. 

Колледж создан на базе Дунайского учебно-консультативного пункта КГАВТ, который был основан в 1994 году. Основным направлением его деятельности является подготовка специалистов с высшим образованием в области водного транспорта. Возглавляет новое заведение директор Татьяна Карадобрий. 

29 мая в Килийском транспортном колледже прошел день открытых дверей, благодаря которому будущие абитуриенты смогли ознакомиться со вступительной кампанией, а также найти ответы на вопросы, которые их интересуют. На встрече абитуриентов с преподавательским составом колледжа присутствовала и мэр города Килия Татьяна Бойченко.

«В наше время закрываются колледжи, закрываются профессионально-технические лицеи. Открытие колледжа — это большой прорыв для нашего города и знаменательное событие для района и для близлежащих городов», — отметила во время встречи городской голова.

Loading...
Loading...