Децентрализация: четыре района Бессарабии не могут определиться с будущей конфигурацией общин

В Одессе состоялось заседание рабочей группы по вопросам децентрализации относительно внесения изменений перспективного плана формирования территорий громад Одесской области.

Рабочая группа заслушала представителей Измаильского, Ренийского, Килийского и Болградского районов. Однако ни один из районов окончательно еще не определился с будущей конфигурацией общин.

«Каждый район имеет свои специфические проблемы относительно внедрения реформы децентрализации. В частности, Бессарабия, где в условиях насыщенной национальной палитры местных поселений, молдавским, гагаузким, болгарским селам трудно объединиться. Кстати, в Законе о добровольном объединении четко прописано, что в этом процессе должны учитываться этнические особенности каждой общины», – отметил Анатолий Урбанский.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке