Число пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле достигает 50 человек

О вспышке кишечных инфекций среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района сообщает Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины.

Всего за медицинской помощью обратилось 50 человек, в том числе 39 детей. Все госпитализированы в инфекционное отделение. Первые 28 больных, в том числе 21 ребенок, обратились за помощью вечером 16 июня.

Клиническая симптоматика: тошнота, рвота, температура до 37-39 С, частично диарея, общая слабость. Предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит.

Начали эпидрасследование упомянутых случаев заболевания. Для локализации и предупреждения распространения заболеваемости в город Измаил в помощь обособленному подразделению Измаильского горотдела направлена ​​бригада специалистов ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

  • Boeing 747

    БИ на пару с ВИ !!!! Почему не пишите что отравления у тех кто ел мороженое Белая Бяроза , белорусское(!!!!) сделанное в Николаеве…. Белоруссы ни каким боком к этому мороженому… Ну и вода в кране у нас после ливня пи..ц ! Почему молчит СЭС, умалчивают суки!!!

  • kipish

    В аптеках уголь раскупили ! Эпидемия ! Сегодня во двор 5 раз скорая приезжала и всех в инфекционку. Люди, что творится? Куда бежать ? Что делать ? Нам правду не скажут.