Житель села Каменка, погибший в зоне АТО, представлен к ордену «За мужество»

Житель села Каменка Измаильского района, 27-летний Александр Хмеляров, погибший 4 марта этого года в зоне АТО при выполнении боевого задания, представлен к ордену «За мужество» посмертно. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Измаильского объединенного военкомата майор Владимир Хмель.

А.Хмеляров был кадровым военным 73-го морского центра специальных операций (морской спецназ), который дислоцируется в Очакове. По контракту служил с 20 января 2011 года. Был отправлен в командировку в зону АТО.

Занимал должность техника отряда специальных операций, имел звание главного корабельного старшины. А.Хмеляров погиб по возвращении с задания, когда нарвался на засаду противника. Александр получил смертельное ранение в живот.

Вместе с ним погиб и его товарищ — доброволец из Тернопольской области Юрий Горайский

«Сегодня утром, возвращаясь с задания, группа попала в засаду. Огневой контакт. Два 200-тых. Саша и Юра… Тела удалось забрать. На помощь пришла группа огневой поддержки, которая прикрывала выход. По ним террористы открыли огонь из ПТУРа. Несколько ребят были отброшены ударной волной. Сейчас с головной болью отдыхают в лагере. От госпитализации отказались, хотя у нескольких контузия. Ничего не просят. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших потерь. В то же время из радиоперехвата стало известно, что наши спецназовцы в этом бою уничтожили около 30 боевиков», — такую запись оставила на странице в Фейсбуке волонтер Лилия Украинская.

5 марта сослуживцы и жители Очакова простились с героями. А 7 марта жители села Каменка Измаильского района провели в последний путь своего земляка А.Хмелярова. Тело его привезли командир части и 25 бойцов в составе салютной группы.

На похороны земляка пришли сотни жителей большого села.

У погибшего остались мать и отец, а также младший брат 1993 года рождения и приемная сестра 7 лет, которую родители взяли под опеку из детского дома.

По материалам Трасса Е-95

  • наша боль . . . боль родньіх і близких Александра. . . Нужно помнить. Не забьівать чьею кровою оплачена наша спокойная жизнь. Смерть россійськім оккупантам !!!

    • Утконосовский

      Встал и уехал в АТО добровольцем! Задрот диванный! Боль у него.
      Ноют и ноют лохи педальные… Всё что то им не до дали. Всё что то у них отняли… Погиб воин! Это мужчина. А ты так и будешь всю свою проклятую спокойную жизнь страдать, то от пацанов на улице, то от российских оккупантов.

    • Дима

      Будешь в АТО, передай ребятам контакт Утконосовского. Он за бывалого себя выдаёт по отсос-услугам на экстриме. Скажи, скоро будет. Вот только реферат допишет на тему: Минет в АТО и его влияние на кислотно-щелочной балланс.»

      • Утконосовский

        Да так и передай, на смену пассиву Диме едет натурал. С удовольствием расскажу, отдельным бойцам, что сосать это плохо.
        — Слава Украине!! — Уйди, противный родина в опасности…

  • Ганс Христиан Андерсен

    Нарвались на засаду, уничтожили 30 боевиков? что за бурные фантазии?

  • Ватнег

    У меня вопросы к командованию всем этим бардаком.
    1) Почему спецназ идёт на боевое задание с добровольцами, что это за задание такое, и почём это задание за литр/килограмм у линии соприкосновения?
    2) Что значит люди с контузией отказались от госпитализации?
    3) Что значит отброшены взрывной волной, а потом отдыхают с головной болью?
    4) Что значит ничего не просят, а что должны просить денег, анальгин?
    5) Куда попала противотанковая (кумулятивная) управляемая ракета выпущенная террористами? Если в голову Лилии Украинской, то вопросы 2)3)4) снимаются.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке