Житель села Каменка, погибший в зоне АТО, представлен к ордену «За мужество»

Житель села Каменка Измаильского района, 27-летний Александр Хмеляров, погибший 4 марта этого года в зоне АТО при выполнении боевого задания, представлен к ордену «За мужество» посмертно. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Измаильского объединенного военкомата майор Владимир Хмель.

А.Хмеляров был кадровым военным 73-го морского центра специальных операций (морской спецназ), который дислоцируется в Очакове. По контракту служил с 20 января 2011 года. Был отправлен в командировку в зону АТО.

Занимал должность техника отряда специальных операций, имел звание главного корабельного старшины. А.Хмеляров погиб по возвращении с задания, когда нарвался на засаду противника. Александр получил смертельное ранение в живот.

Вместе с ним погиб и его товарищ — доброволец из Тернопольской области Юрий Горайский

«Сегодня утром, возвращаясь с задания, группа попала в засаду. Огневой контакт. Два 200-тых. Саша и Юра… Тела удалось забрать. На помощь пришла группа огневой поддержки, которая прикрывала выход. По ним террористы открыли огонь из ПТУРа. Несколько ребят были отброшены ударной волной. Сейчас с головной болью отдыхают в лагере. От госпитализации отказались, хотя у нескольких контузия. Ничего не просят. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших потерь. В то же время из радиоперехвата стало известно, что наши спецназовцы в этом бою уничтожили около 30 боевиков», — такую запись оставила на странице в Фейсбуке волонтер Лилия Украинская.

5 марта сослуживцы и жители Очакова простились с героями. А 7 марта жители села Каменка Измаильского района провели в последний путь своего земляка А.Хмелярова. Тело его привезли командир части и 25 бойцов в составе салютной группы.

На похороны земляка пришли сотни жителей большого села.

У погибшего остались мать и отец, а также младший брат 1993 года рождения и приемная сестра 7 лет, которую родители взяли под опеку из детского дома.

По материалам Трасса Е-95

  • наша боль . . . боль родньіх і близких Александра. . . Нужно помнить. Не забьівать чьею кровою оплачена наша спокойная жизнь. Смерть россійськім оккупантам !!!

    • Утконосовский

      Встал и уехал в АТО добровольцем! Задрот диванный! Боль у него.
      Ноют и ноют лохи педальные… Всё что то им не до дали. Всё что то у них отняли… Погиб воин! Это мужчина. А ты так и будешь всю свою проклятую спокойную жизнь страдать, то от пацанов на улице, то от российских оккупантов.

    • Дима

      Будешь в АТО, передай ребятам контакт Утконосовского. Он за бывалого себя выдаёт по отсос-услугам на экстриме. Скажи, скоро будет. Вот только реферат допишет на тему: Минет в АТО и его влияние на кислотно-щелочной балланс.»

      • Утконосовский

        Да так и передай, на смену пассиву Диме едет натурал. С удовольствием расскажу, отдельным бойцам, что сосать это плохо.
        — Слава Украине!! — Уйди, противный родина в опасности…

  • Ганс Христиан Андерсен

    Нарвались на засаду, уничтожили 30 боевиков? что за бурные фантазии?

  • Ватнег

    У меня вопросы к командованию всем этим бардаком.
    1) Почему спецназ идёт на боевое задание с добровольцами, что это за задание такое, и почём это задание за литр/килограмм у линии соприкосновения?
    2) Что значит люди с контузией отказались от госпитализации?
    3) Что значит отброшены взрывной волной, а потом отдыхают с головной болью?
    4) Что значит ничего не просят, а что должны просить денег, анальгин?
    5) Куда попала противотанковая (кумулятивная) управляемая ракета выпущенная террористами? Если в голову Лилии Украинской, то вопросы 2)3)4) снимаются.

Loading...
Loading...