Одесский судья взяточник сначала сбежал от НАБУ, а потом пытался покончить с собой

Вчера вечером в Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пытались задержать судью Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана при получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.

Как сообщили в НАБУ, такую сумму служитель закона требовал через посредника «для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга».

Во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам бюро, применив огнестрельное оружие на поражение, заявили в ведомстве. После этого мужчина оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судьи, скрылся с места происшествия, говорится в сообщении.

Позже, правоохранителям удалось установить место нахождения судьи-взяточника.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Олег Спыну, судья забаррикадировался у себя дома в элитном поселке Совиньон и начал отстреливаться из карабина.

Задержать взяточника удалось только сегодня. Сейчас он находится в одной из больниц, в связи с тем, что пытался порезать себе вены. Его охраняют сотрудники НАБУ. В ближайшее время в ВР будет подано ходатайство о лишении судьи неприкосновенности.

В тоже время, председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко вступилась за Алексея Бурана.

По ее словам, детективы намеревались сделать яркую театральную постановку по мотивам предотвращения и расследования преступления судьи.

«Уважение чести и достоинства человека при расследовании уголовных преступлений является демонстрацией принципа презумпции невиновности, закрепленного в Конституциях большинства стран мира и Украины. А пренебрежение этими правилами является демонстрацией пренебрежения этим принципом», — сказала Симоненко.

Также, Симоненко уверена, что это из-за безответственных политиков бытует мнение, что должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестного гражданина, но на самом деле это не так.

Стоит отметить, что стоимость недвижимости в поселке Совиньон, где живет скандальный судья Буран, стартует с 1 млн. долларов.

  • петр

    Когда уже за нашими приедут?

    • Ира

      А что наши взятки берут?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке