В Измаиле может образоваться новый провал (фото)

В редакцию сайта «Бессарабия ИНФОРМ» поступил сигнал о том, что по улице Покровской (бывшая Комсомольская) за городским садом на тротуаре возле остановки образовались большие трещины.

Прибыв на место журналисты «БИ» не сразу заметили, о чем именно идет речь. Однако, пройдя несколько шагов от остановки в сторону улицы Холостякова и присмотревшись повнимательней, мы действительно заметили глубокие трещины в тротуарном покрытии. К тому же трещины идут не только по тротуару, но и по стенам зданий. Заканчиваются разломы под магазином «Хлебный лидер», который расположен на остановке.

Продавец торговой точки утверждает, что трещины появились совсем недавно (буквально на прошлой неделе) и они увеличиваются с каждым днем. Кроме того продавцы заметили, что сам магазин начал проседать. Сотрудники рассказали о происходящем своему начальству, после чего было принято решение закрыть с завтрашнего дня данную точку реализации.

Следует отметить, что мы также увидели глубокую свежую трещину, которая идет по каменной стене автобусной остановки. Это место массового скопления людей и если случится обвал (а к этому все и идет) – могут пострадать люди.

Напомним, в начале 2013 года за несколько шагов от того места, где образовались свежие трещины, в результате обрушения подземной выработки был поломан действующий уличный водовод по улице Комсомольской. Обрушение привело к образованию провала глубиной до 1,5 метра напротив ресторана «Сахар». Тогда ситуация была признана чрезвычайной, но проблему устранили. Какова причина на сей раз — предстоит разобраться специалистам.

По мнению некоторых горожан, с которыми нам удалось пообщаться, виной всему — подземные ходы, которых, как известно, особенно много как раз в районе городского сада. Как сообщил «БИ» один из исследователей измаильских подземелий Александр, в этом месте действительно проходит несколько подземных ходов на разных уровнях.

«Во время моего последнего спуска прошлым летом картина там была катастрофическая. Там есть пустота – где-то под остановкой либо под магазином. В том районе проходит тоннель, в котором идет обрушение. После этого там прорвало воду, она размыла грунт и идет активная просадка тротуара. Это все может рухнуть и провалиться под землю», — заявил он.

По сведениям «БИ», в районе образовавшихся трещин, где-то под зданием, была утечка воды – в грунт ушло около 2000 кубов воды и в коммунальном предприятии «ИПУВКХ» об этом знают. Надеемся, что с устранением данной проблемы затягивать не будут, поскольку могут пострадать люди.

SME_7983
SME_7981
SME_7975

SME_7974

SME_7973

SME_7971

SME_7966

SME_7964

SME_7962

SME_7979

  • Виктория

    Ураааа. БИ с возвращением. Никогда раньше не подозревала что у меня от вас зависимость. Заходила, читала новости и выходила. А тут прям места себе не находила несколько дней.

  • Моня

    Там помимо остановки, может уйти под землю дом. А это намного страшнее.

  • Дима

    Ага, Марианская впадина образуется, не меньше, и будет Моне очень страшно.
    А между тем, как и всегда, включая времена т.н. социалистического рая, все подождут пока провалится, обвалится, просядет, и начнут «принимать меры». Меры, как обычно, не радикальные, конечно, а традиционно умеренные: яму засыпят, тротуар заасфальтируют, стену подопрут, дом признают аварийным. Но для людей мало что изменится, как жили, так и будут жить. Не впервой.