Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции в ВР

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге. При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране.

Решение о выходе из коалиции фракция, насчитывающая 19 депутатов, приняла на своем заседании утром в среду.

Выход «Батькивщины» из коалиции автоматически не приведет к ее распаду. Три фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и «Самопомощь»), насчитывают 243 депутата при минимуме 226.

Если же из коалиции выйдет «Самопомощь», парламентское большинство прекратит существование. Если на протяжении месяца с этого момента новая коалиция не будет сформирована, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата. Не дали своих голосов группа «Возрождение» подконтрольная Игорю Коломойскому, «Оппоблок», в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции «Блока Петра Порошенко». Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре, чтобы провалить отставку Кабмина.

Источник

  • Олег Старченко

    «Коали́ция (от лат. coalitio — союз) — добровольное объединение нескольких лиц (групп лиц) (например: государств, организаций, политических партий) для достижения определённой цели.После достижения цели коалиция может распасться.»
    Видать СВОИХ целей они достигли…

    • Синдбад

      Когда достигнут- тогда они в полном составе слиняют из пустыни Украина! Кто в Америку,а большинство на родину-в Израиль! Только вот восстанавливать уже будет нечего…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке