Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции в ВР

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге. При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране.

Решение о выходе из коалиции фракция, насчитывающая 19 депутатов, приняла на своем заседании утром в среду.

Выход «Батькивщины» из коалиции автоматически не приведет к ее распаду. Три фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и «Самопомощь»), насчитывают 243 депутата при минимуме 226.

Если же из коалиции выйдет «Самопомощь», парламентское большинство прекратит существование. Если на протяжении месяца с этого момента новая коалиция не будет сформирована, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата. Не дали своих голосов группа «Возрождение» подконтрольная Игорю Коломойскому, «Оппоблок», в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции «Блока Петра Порошенко». Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре, чтобы провалить отставку Кабмина.

Источник

  • Олег Старченко

    «Коали́ция (от лат. coalitio — союз) — добровольное объединение нескольких лиц (групп лиц) (например: государств, организаций, политических партий) для достижения определённой цели.После достижения цели коалиция может распасться.»
    Видать СВОИХ целей они достигли…

    • Синдбад

      Когда достигнут- тогда они в полном составе слиняют из пустыни Украина! Кто в Америку,а большинство на родину-в Израиль! Только вот восстанавливать уже будет нечего…

Loading...
Loading...