Татарбунарский райсовет: депутаты приняли бюджет и уволили главврача ЦРБ

На этой неделе в Татурбунарах состоялась третья очередная сессия районного совета седьмого созыва. Среди множества важных вопросов, которые рассмотрели депутаты, было принятие районного бюджета Татарбунарского района на 2016 год и внесение изменений в решение районного совета от 20.01.2015 года № 562 – VI «О районном бюджете Татарбунарского района на 2015 год». Решение было принято единогласно.

Шестым  и седьмым вопросами должны были заслушиваться внесении изменений в Устав коммунального учреждения «Татарбунарская центральная районная больница» и отчет главного врача о работе учреждения за 9 месяцев 2015 года, но главный врач Михаил Ткаченко не явился, подтверждая свое отсутствие больничным листом. Председателем районной государственной администрации Олегом Билинским был поднят вопрос снятия с должности главного врача коммунального учреждения «Татарбунарская ЦРБ», принимая во внимание многочисленные жалобы жителей района на коррупцию в больнице и бездействие главного врача.

Председатель предложил изменить руководство заведения и навести порядок в больнице. Учитывая требования митингующих людей, которые собрались возле здания районной государственной администрации, выражая недовольство из-за невыплаты людям индексации, отправка без согласия работников больницы в долгосрочные отпуска за свой счет, невыплату средств за командировку. Поэтому, выслушав вышеуказанные доказательства депутаты Татарбунарского районного совета 7 созыва приняли почти единогласно решение об увольнении главного врача коммунального учреждения «Татарбунарская центральная районная больница» Михаила Ткаченко с занимаемой должности. Исполнять обязанности главного врача возложены на заместителя главного врача Ивана Арапу.

Также, Олег Билинский обратился с предложением провести общественное обсуждение с депутатами районного совета, председателями сельских советов, которые примыкают к парку по зонированию национального природного парка «Тузловские лиманы», учитывая интересы населения.

На сессии единогласно депутатами районного совета приняты решения по следующим вопросам: утверждение технической документации по нормативной денежной оценки земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства, за пределами населенных пунктов, принятие дошкольных учебных заведений, сельских и городского советов коммунальной собственности территориальных общин к совместной собственности территориальных громад сел и города Татарбунарского района.

На завершении сессии председатель районной государственной администрации Олег Билинский, обратил внимание депутатов на большую задолженность в районе по выплате субсидий на приобретение твердого бытового топлива и сжиженного газа в сумме 2 634 тыс. грн., что приводит к бедности в стране и в районе, которая увеличилась втрое. В связи с этим депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду относительно увольнения премьер-министра Яценюка и Кабинета Министров в целом.