Сепаратисты распространяют фейковую новость о создании в Бессарабии республики «Буджак»

Сепаратистские СМИ продолжают дестабилизировать обстановку в Одесском регионе, распространяя лживую информацию.

Так, сегодня днем на ряде интернет ресурсов появилась фейковая новость о якобы проведенном в Белгород-Днестровском съезде так называемой «народной рады Бессарабии», участники которого проголосовали за декларацию о воссоединении украинской Бессарабии с Гагаузией и воссоздании республики Буджак.

По версии «журналистов», во время съезда сепаратисты заявили, что они готовы к любой борьбе ради достижения своей мечты. Помогать им в этом будут так называемые народные дружины и некий комендант Бессарабии, которые по словам сепаратистов, дадут отпор любым посягательствам на процесс создания псевдореспублики.

Напомним, Служба Безопасности Украины подозревает одного из действующих депутатов в намерении стать комендантом Бессарабии.

  • Keyser Soze

    Не зря у нас анекдоты про молдаван ходят, а у молдаван про гагаузов=)

  • OLEG

    Два моста и юг одесчины может превратиться в любую народную республику. Так что они недалеки от истины. А с учётом состояния дорог, так уже мы в автономном плавании…

  • Олег Старченко

    По моему, ГЛАВНЫЕ распространители новостей такого толка — это сами «журналисты». Сказать нечего, ума на выдумки нет, а чужие сопли жевать — пока ещё могут!