Нардеп Барвиненко планировал стать лидером сепаратистов?

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что один из народных депутатов планировал стать «комендантом Бессарабии» — сепаратистского образования в Одесском регионе, созданию которого помешало СБУ.JhhPnrrrga4
«Я знал точно, что в этой фракции будет присутствовать депутат Верховной Рады, который — фактически было уже прописано — будет назначен «комендантом Бессарабии». Мы задержали женщину — это его помощница, которая напрямую контактировала с офисом Инала Ардзинба, с Россией. Мы знаем о многих других тонких вещах. Я специально прямо на этой фракции сказал, что среди вас, уважаемые друзья, присутствуют люди, которые где-то глубоко в душе вынашивали надежду возглавить регион «, — рассказал о встрече с парламентскими фракциями сразу после своего назначения Грицак.

При этом руководитель СБУ отметил, что план дестабилизации ситуации в Одесской области состоял из 2 этапов: сначала планировался подрыв двух мостов на юге региона, что отрезало бы от сообщения с остальной территорией Украины 9 районов Южной Бессарабии.

Второй — новые акции протеста в годовщину трагедии на Куликовом поле в Одессе.

Напомним, во времена Евромайдана нардеп от Бессарабии Виталий Барвиненко объявлял себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

Также, в начале мая по подозрению в сепаратизме была задержана помощница нардепа, активистка скандальной «Народной рады Бессарабии» Елена Глищинская.

  • Дима

    Кто?

  • Ася

    Как символично звучат слова о кумовстве из уст кума президента…