Заместителем Саакашвили станет правнучка Аркадия Гайдара

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил сегодня общественности своего нового заместителя.

EVqKRVxbfhU
Команда Михаила Саакашвили: (слева направо) Владимир Жмак, Юлия Марушевская, Михаил Саакашвили, Мария Гайдар, Саша Боровик.

Ею стала Мария Гайдар — российский политик, общественный деятель, журналист радио «Эхо Москвы».

По словам Саакашвили, Гайдар будет заниматься регулированием социальных вопросов. Также, он отметил, что будет лично просить для неё оформления украинского гражданства.

«Она имеет большой опыт работы с Навальным и Немцовым, а семью Гайдаров я знаю давно. Мария имеет прекрасное экономическое и юридическое образование», — охарактеризовал глава области свою помощницу.

Мария Гайдар является дочерью известного российского политика Егора Гайдара и правнучкой писателя Аркадия Гайдара. Ее отец занимал посты министра экономики и финансов РСФСР, министра финансов Российской Федерации.

По мнению Саакашвили: «Ее назначение — важный символ того, что те россияне, которые активно сопротивляются путинской агрессии не являются врагами Украины и успех Украины приведет к важным изменениям и внутри России, которые положат конец путинскому режиму».

  • я

    А что в Украине нет достойных и нормальных людей? Надо брать россиян и еще выбивать для них гражданство?

    • Мишка

      Нет. Одни воры и взяточники. А нормальные люди пока боятся туда идти. Вот я например, по образованию и опыту может и мог бы быть полезен, но нахрен оно мне нужно это болото. Если Миха, что-то сделает из того, что обещает, то может и предложу свою кандидатуру.

  • Остап

    Майдауны во время скачек кричали «памятай чужинець- тут господар украинець», Вот они и добились своего.