Саакашвили назвал имя претендента на пост главы Измаильской РГА

19 июля во время интервью телеканалу «1+1» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал имя кандидата, который, возможно, возглавит Измаильскую районную государственную администрацию.

stoykovav19 Саакашвили назвал имя претендента на пост главы Измаильской РГА

Как оказалось, это — Валентина Стойкова, глава Фонда поддержки предпринимательства Измаила.

Саакашвили отметил, что  сейчас в свою команду набирает не русских, грузинов, чеченцев или американцев, а новых украинцев, т.н «золотой резерв» украинцев.

«Это люди разных возрастов, которые никогда не были на правительственной службе и которых никогда не допускали к власти…. Среди них и Валентина Стойкова. Мы ее представили на главу районной администрации в Измаиле, — подчеркнул губернатор.

Валентину Филипповну Саакашвили заприметил еще 8 июля на круглом столе «Антикоррупционного общественного натиска».

После выступления женщины, представлявшей тогда фонд поддержки предпринимателей южного региона, глава области поинтересовался, есть ли у нее опыт работы в госструктурах, и предложил … возглавить Измаильскую райгосадминистрацию. На что удивленная женщина сказала: «Спасибо» — и обещала подумать.

Напомним, от Измаила в конкурсе на замещение вакантных должностей глав райгосадминистраций Одесщины приняли участие порядка 10 человек. Среди них: Алла Старцева— нынешний и.о. председателя Измаильской райгосадминистрации, Вячеслав Страшилин—депутат Одесского облсовета, Наталья Кесиора-депутат Измаильского горсовета, Владимир Недашковский—депутат райсовета, Константин Чумаченко — сын нынешнего руководителя Оппозиционного блока в Ренийском районе, экс-главы Ренийской РГА Владимира Чумаченко, Наталья Курилова — директор СШ в селе Броска, бывшая активистка Партии регионов.

Практически все претенденты оказались бывшими регионалами и экс-чиновниками. Однако ни один из них не прошел конкурсный отбор.

Как выяснилось, Валентина Стойкова в ускоренном темпе прошла и собеседование, и тестирование, после чего ее кандидатуру включили в список претендентов на должность главы Измаильской РГА, которые непосредственно должны быть одобрены Администраций Президента Украины. Такая встреча должна состоятся сегодня.

Как сообщает Сити, ссылаясь на инсайдерскую информацию, Валентина Филипповна уже поставила в известность мэра Измаила Андрея Абрамченко о своем возможном назначении на пост главы районной администрации. Однако, кто возглавит Фонд поддержки предпринимательства Измаила,- пока неизвестно.

  • Ирина

    Хорошая женщина, когда к ней обращаешся за помощью по вопросам законодательства всегда дасть дельный совет!

  • Ветеран

    Жить райадминистрациям осталось недолго: до выборов новых райсоветов и создания при них райисполкомов. Так-что Валентина Стойкова в ноябре может стать префектом (представителем государства) в Измаильском районе. А с этой задаченй она успешно справится, законы знает и знает как их можно применять на практике.

  • Алексей

    Валентина Стойкова… Да, грамотная женщина, как пишут в комментариях ориентируется в законодательстве… Помогала предпринимателям получить гранды и беспроцентные кредиты по линии Фонда поддержки предпринимательства, но !!!! С КАЖДОЙ СУММЫ 10 % ЗАБИРАЛА СЕБЕ!!!!
    И ТУТ ОНА В АНТИКОРРУПЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕННОМ НАТИСКЕ!!! СМЕХ И ГРЕХ…..МИХО, ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОБЕСЕДУЙ С ЛЮДЬМИ… ВОТ ТЕБЕ И МОЛОДЫЕ, НЕЗАПАЧКАННЫЕ КАДРЫ………

    • Валентин Афанасиевич

      есть и у меня опыт получения гранда через мадам Стойкову. Обещала что получу 50 тыс. грн,, отдал мзду 5 тыс., а по итогу получил только 25 тыс. но Валентина 2500 так и не вернула. Вот такая грустная история.

      • BessarabiaINFORM

        А зачем Вы об этом пишите с одного iP, но под разными никами?

        • Синдбад

          А что бы создать видимость ,,народного,, недовольства! Только время и дела покажут-кто есть кто!

      • Фрося

        А ВЫ хотели без отката?????????Ха-ха. Такого не бывает, Тем более там, гда предприниматели…..

    • Фрося

      Вот все Вам плохо. Женщина забирала себе всего 10%………..а могла бы и больше…. СКРОМНИЦА!!!!!

  • русский

    ипать….опять болгары….

    • Укропица

      И грузины.

      • Michele

        Ув. модераторы БЕССАРАБИЯ ИНФОРМ! Как вы можете пропускать такие комментарии, которые оскорбляют национальные меньшинства и по Вашим же высказываниям противоречат Вашим же «Правилам комментирования»:

        «Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления и нецензурную лексику в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.»

        А стоит написать «кацап», «москаль» или что-то в этом роде — так комментарий моментально удаляется… (хочу заметить, что комментарии с высказываниями про «укропов», «майдаунов» и т.д. успешно публикуются на Вашем сайте). Или Вы сами придерживаетесь такой же точки зрения в отношении оскорблений нац.меньшинств, что и «деятели» вроде «всички залупички», «русский», «Укропица» и им же подобные?

  • Укропица

    Пипец! Дожили!
    Какой-то бродяга правит Одессой.
    Можно подумать, что одесситы сплошь — идиоты.

    • Гость

      Если Саакашвили бродяга, то ты тогда кто?????

    • Серега

      Не знаю как одесситы,а ты точно идиот(ка)!!!

Loading...
Loading...