Трагедия в Сергеевке: 2 июля объявлено днём траура в Одесской области

0 коментарів 24570 переглядів

В связи с трагедией, которая произошла из-за ночного ракетного удара в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района и привела к гибели людей 2 июля 2022 года объявлено в Одесской области днем ​​траура по погибшим.

В день траура на всей территории Одесской области будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций.

Также рекомендуется воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Напомним, в результате ночного ракетного удара самолетами стратегической авиации Ту-22 с направления Черного моря по Белгород-Днестровскому району 3 ракетами Х-22 поражен многоквартирный дом и две базы отдыха.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, по состоянию на 13:30 в результате ракетного удара в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района погибли 20 человек (16 человек – жилой дом и 4 человека – база отдыха, из них 1 ребенок), пострадали 38 человек (37 человек – жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха).

Госпитализированы в больницу 38 человек.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.