RU UK
RU UK

Счет идет на миллионы гривен: в Одессе задержали банду мошенников, которые по Украине выманивали деньги якобы на нужды ВСУ

0 коментарів 12528 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Одессе задержана банда мошенников, которые выманивали у граждан деньги якобы на нужды ВСУ, прикрываясь письмами от руководства ОВА. Уже разоблачено переводов минимум на 1 млн грн, но по оценкам правоохранителей, всего обмануто украинцев на миллионы гривен. Схему организовал гражданин с территории «ЛНР», а жертвами стали, в основном, представители бизнеса в 10 регионах Украины. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.


Полиция раскрыла преступную группу из семи человек. Мошенники высылали предпринимателям письма якобы от имени глав ОВА — с просьбой оказать волонтерскую помощь украинской армии. В письме был номер банковского счета и контакт одного из должностных лиц администрации. Правоохранители выяснили, что такие обращения получили предприниматели в 10 регионах страны.

“Пока известно о как минимум 100 фактах перевода средств на счета. Наименьшая сумма – 10 тысяч гривен, самая большая достигала 100 тысяч гривен. Но следствие активно работает, так что количество пострадавших значительно увеличится, а общая сумма ущерба будет определяться миллионами”, – рассказал Игорь Клименко.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована