С сегодняшнего дня вступил в силу визовый режим с российской федерацией

1 коментар 7722 переглядів

С 1 июля утратило силу соглашение между правительством Украины и правительством российской федерации о безвизовых поездках, подписанное 16 января 1997 года в москве. Кабинет министров решил прекратить его действие в ответ на агрессию россии против Украины.

Согласно постановлению, введены временные ограничения на пересечение государственной границы для граждан рф – жителей приграничных территорий на основании только паспортов.

Таким образом, с сегодняшнего дня, 1 июля (день вступления решения Кабмина в силу) граждане российской федерации не смогут попасть на территории Украины без получения визы.

Кроме того, установлено, что граждане рф – жители приграничных регионов россии въезжают в Украину и выезжают из Украины исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска.

Как пояснили в украинском МИДе, выдавать украинские визы будет независимая международная компания-посредник VFS Global через визовые центры, поскольку украинские консульства не работают в рф с начала полномасштабного российского вторжения.

Так, можно будет воспользоваться визовыми центрами в восьми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Впрочем, визы будут выдавать не всем россиянам: лицам, имеющимся в санкционных списках, а также тем, кто имеет перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины, будет отказано.

Коментарі
  • Дима

    VFS Global ещё 3 месяца назад прекратил работу в рашке-говняшке, а сотрудники съехали. Спасибо дяде Вове за счастливое детство.. Ахахахахх!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.