В Приднестровье мужчин агитируют подписывать контракт с армией РФ

0 коментарів 13932 переглядів

По данным украинской разведки, в «Приднестровье» мужчин агитируют вступать на военную службу по контракту в ряды ВС РФ.

ГУР Минобороны Украины сообщает, что объявления о наборе публикуются во всех СМИ, распространяются по почтовым ящикам и размещены в местах общего пользования.

По данным разведчиков, при обращении в центры занятости мужчинам в первую очередь предлагают военную службу по контракту. На производственных и сельскохозяйственных предприятиях проводятся собрания, на которых представители пунктов отбора агитируют работников к прохождению военной службы. С этой же целью на военнослужащих срочной службы оказывается нескрываемое давление.

Также тираспольский военный комиссариат начал призыв на военную службу тех граждан, которые окончили военную кафедру вуза и были зачислены в запас с присвоением офицерского звания.

Напомним, в апреле власти непризнанного «Приднестровья» сообщили, что «Министерство госбезопасности» в Тирасполе обстреляли из гранатометов. Украинские разведчики заявили, что эти взрывы являются провокацией, организованной Федеральной службой безопасности РФ для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений. После этого в регионе произошло еще несколько провокаций, организованных Кремлем.

По данным Генштаба ВСУ, на фоне этих событий Россия распространяла информацию через прокремлевские СМИ о якобы угрозе населению Приднестровского региона республики Молдова со стороны Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украине не нужен еще один фронт в непризнанном «Приднестровье», поэтому Киев вместе с Молдовой и ЕС будут сдерживать эскалацию, которую провоцирует Россия.

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с президентом Молдовы Майей Санду заявил, что в случае агрессии со стороны самопровозглашенного «Приднестровья» Украина ответит ударом.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.