В Одессе подозреваемый в незаконной торговле оружием при задержании подорвал гранату – ранены трое полицейских

0 комментариев 10530 просмотров

В Одессе мужчина во время задержания взорвал гранату. Пострадали три оперативника внутренней безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Отмечается, что сотрудники Одесского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили причастность 27-летнего харьковчанина и его 29-летней сожительницы – жительницы Луганщины – к незаконным оборудкам с оружием. По этому факту следователи полиции Одесской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителями был проведен комплекс оперативных мероприятий и задокументирован факт продаж фигурантами автомата Калашникова, магазина к нему, патронов калибра 5,45, гранат РГД-5 и Ф-1.

Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться. Однако когда оперативники внутренней безопасности полиции его схватили, он достал из кармана гранату, которая сдетонировала.

В результате взрыва трое оперативников получили осколочные ранения. С травмами разных степеней сложности их доставили в Одесскую областную клиническую больницу. Сейчас жизни полицейских ничего не угрожает.

Несмотря на это, подельников задержали после проведения очередной сделки с оружием на сумму 29 тысяч гривен.

По факту происшествия следователи одесской полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Следует отметить, что у злоумышленника при себе было незаполненное удостоверение с изображением герба российской федерации и еще одна граната.

В настоящее время оба фигуранта задержаны в процессуальном порядке и помещены в изолятор временного содержания. Им будет сообщено о подозрении за незаконное обращение с оружием и посягательство на жизнь правоохранителей.

В Одессе подозреваемый в незаконной торговле оружием при задержании подорвал гранату - ранены трое полицейских

В Одессе подозреваемый в незаконной торговле оружием при задержании подорвал гранату - ранены трое полицейских

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован