В Болградской РВА обсудили подготовку проведения уборки ранних зерновых в условиях военного времени

0 комментариев 5157 просмотр

В Болградской районной военной администрации прошло рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки проведения уборки ранних зерновых и зернобобовых культур в Болградском районе. Об этом сообщили в пресс-службе районной военной администрации.

Одним из ключевых вопросов, который обсуждался, касался организации правового режима работы сельскохозяйственных предприятий во время проведения уборочной кампании в условиях военного положения”.

Во время совещания с представителями правоохранительных и военных подразделений района была обсуждена организация работы сельскохозяйственных предприятий во время уборки урожая в период проведения комендантского часа, перемещения сельскохозяйственной техники в пределах района и в период наступления комендантского часа, а также организация выдачи удостоверений работникам предприятий и на специализированную технику, которые задействованы в уборке урожая.

Представители военных подразделений Болградского района отметили, что руководителям сельскохозяйственных предприятий необходимо заранее согласовывать с военным комендантом района и командиром батальона Болградского ТРО проведение сельхозработ возле военных объектов и военных формирований, размещенных на территории района.

Представители Болградского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области отметили необходимость проведения сельхозпредприятиями района противопожарных мероприятий для сохранения урожая, а при обнаружении подозрительных и опасных предметов сообщать в службу ГСЧС.

В завершении совещания начальник Болградской районной военной администрации Геннадий Бамбура поручил начальнику отдела экономики и агропромышленного развития Болградской РВА провести с руководителями сельскохозяйственных предприятий района работу по организации уборочной компании в Болградском районе в условиях военного времени и довести до них требования, которые необходимо соблюдать во время работы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован