В Белгороде-Днестровском может появиться площадка для пляжных видов спорта

0 комментариев 7857 просмотр

Спортивное сообщество Белгорода-Днестровского предложило идею создания площадки для пляжного футбола и волейбола на территории города. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя городского головы Андрея Криштопова с директором коммунального учреждения «Белгород-Днестровский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» Алексеем Сырбулом.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, площадка для пляжных видов спорта может появиться на свободных плоскостях одного из коммунальных учреждений города. К тому же рядом находится спортзал спортивного общественного объединения для занятий вольной борьбой, который понадобится спортсменам.

«Городские власти будут всячески способствовать инициативе создания площадки для занятий пляжным футболом и волейболом на территории города. Первоначально для подготовки и расчистки площадки необходимо привлечь технику коммунальных служб, после чего обновить песчаный слой грунта и обустроить ворота и стойки для волейбольной сетки. К тому же к этой инициативе присоединятся и спортивные общественные объединения города и охотно предложат свою помощь», – отметил заместитель мэра.

Для справки: пляжный футбол и волейбол – виды спорта, основанные на правилах игры традиционного футбола и волейбола. Соревнования проводятся на песчаном грунте, при этом особое значение имеет техника владения мячом и скорость передвижения по вязкой поверхности. Мягкий и вязкий песок заставляет игроков много импровизировать, использовать красивые технические приемы.

В Белгороде-Днестровском может появиться площадка для пляжных видов спорта
В Белгороде-Днестровском может появиться площадка для пляжных видов спорта

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован