Сто дней войны: «Фонд Добра и Любви» Александра Дубового подвел итоги работы за три месяца

0 комментариев 9207 просмотр

Международная благотворительная организация “Фонд Добра и Любви”, главой попечительского совета которой является наш земляк, бизнесмен и меценат Александр Дубовой, с самого начала войны активно включилась в помощь людям, которые пострадали в результате боевых действий. Постепенно деятельность Фонда расширилась и сформировались основные направления. Волонтеры начали заниматься не только раздачей благотворительной помощи, но и под обстрелами эвакуировали людей из наиболее горячих точек, оказывали медицинскую помощь. Параллельно руководство “Фонда Добра и Любви” при поддержке западных партнеров работало на привлечением в Украину более масштабной помощи в виде дорогостоящего медицинского оборудования, организовывало для детей каникулы в Польше, разрабатывало программы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Сегодня, когда исполняется ровно сто дней с момента полномасштабного вторжения России в Украину, «Фонд Добра и Любви» подвел итоги своей работы за все это время. 

Гуманитарная и медицинская помощь

За три месяца Фонд Добра и Любви совместно с партнерами предоставил более 2000 тонн гуманитарной помощи жителям регионов, наиболее пострадавших от военных действий. Волонтеры Фонда оказали помощь жителям Луганской, Донецкой, Черниговской, Киевской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской областей, в общей сложности охватив более 100 тысяч украинцев.

Регулярная поддержка оказывалась и жителям столицы и Киевской области. В Киеве была организована общая и адресная раздача гумпомощи жителям Подольского, Шевченковского и Соломенского районов. Волонтеры совершили десятки поездок в Бучу, Бородянку, Гостомель, Ирпень и другие населенные пункты, предоставляя людям продукты питания и медицинскую помощь. Полтысячи раненых и тяжелобольных людей были осмотрены парамедиками и доставлены в Киевскую областную больницу. Команды парамедиков работали также в Полтаве, Запорожье, Николаеве, Днепре и Донбассе.

Была оказана гуманитарная помощь постояльцам дома престарелых села Степок на Киевщине и Хорошевскому гериатрическому пансионату на Харьковщине, а также Ставовскому женскому психоневрологическому интернату.

Эвакуация

Более тысячи украинцев за три месяца были эвакуированы из «горячих точек». Всего волонтеры Фонда совершили пять эвакуационных поездок: две в Чернигов и три на Донбасс. Одна из поездок была направлена ​​на эвакуацию тяжелобольных и лежачих людей.

Медицинская программа

В рамках программы медицинской поддержки украинских медучреждений с помощью доноров из международной организации «Global Outreach Doctors» (США) выделено более 300 тысяч долларов в помощь шести больницам. Среди них Госпиталь им. Шептицкого во Львове, Днепровская городская детская больница, Черниговская областная детская больница, городская больница в Полтаве, Киевская областная клиническая больница, Киевская городская клиническая больница скорой помощи и городская клиническая больница №15, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

Современное медицинское оборудование стоимостью 250 тысяч евро было передано Институту нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова.

Также Фонд совместно с Минздравом Украины, правительством Нидерландов и компанией «Hospitainer» запустил проект предоставления Украине помощи на сумму 10 млн. евро.

Работа в регионах

За три месяца «Фонд Добра и Любви» открыл пять региональных волонтерских Центров в Полтаве, Харькове, Сумах, Днепре и Николаеве, куда ежедневно обращаются и получают помощь тысячи людей. В одном из спальных районов Николаева построена скважина, которая снабжает питьевой водой более 15 тысяч николаевчан.

Помощь ВСУ

В общей сложности на Восточные и Южные рубежи защитникам было отправлено более 100 тонн продуктов питания и других необходимых средств.

Восстановление разрушенной инфраструктуры

Пилотным населенным пунктом, в котором Фонд уже приступил к восстановлению двух разрушенных жилых домов стало село Бузовая в Киевской области.

В настоящее время завершены подготовительные работы к строительству, проведен демонтаж разрушенных конструкций и сборки сметы. Общая стоимость работ свыше 1 000 000 грн. Продолжается закупка строительных материалов. На данный момент от доноров получено финансирование в размере 450 000 грн.

Эвакуация детей в летние лагеря

Фонд приобщился к организации детских каникул за границей. 50 детей удалось отправить на весенние каникулы в Польшу, еще 50 детей ожидают провести летние каникулы в Великобритании.

Обучение домедицинской помощи

В сотрудничестве с ОО «Центр спасения жизни» Фонд провел обучение по домедицинской помощи для 300 работников региональных департаментов ГСЧС в Житомирской, Киевской и Винницкой областях, которые работают в опасных зонах, спасают жизнь граждан, разбирая завалы и разминируя освобожденные территории.

Благодарность партнерам

Партнерами Фонда Добра и Любви являются благотворительные организации и фонды из США, Великобритании, Польши, Германии, Нидерландов. Среди них Polska Akcja Humanitarna, Global Outreach Doctors, Christian Refugee Relief, глобальная неприбыльная организация Medi Corps, Hospitainer, OSF Assotiation, Фонд Вадима Столара и другие. Также Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий, Министерство здравоохранения и Киевская областная военно-гражданская администрация.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован