Озеро Сафьяны в Измаильском районе на грани экологической катастрофы

0 комментариев 20574 просмотра

Озеро Сафьяны в Измаильском районе на грани экологической катастрофы. Об этом сообщили представители крупнейших предприятий Бессарабии АРК «Придунайская Нива» и РАМК «Ново-Некрасовский», занимающихся выращиванием рыбопосадочного материала.

Вчера они провели встречу с начальником Управления Госрыбагентства в Одесской области, рассказав ему о проблемах, с которыми столкнулись хозяйства во время военного положения.

«Нехватка финансов – главная проблема наших аквакультурных предприятий. Дорогая электроэнергия, корма, сложности с их снабжением, загоняют наши предприятия во все больший кризис”, – отметили аграрии.

По их словам, с началом войны почти исчез спрос на малька и личинку. Также рыборазводящие хозяйства не могут в полном объеме вести работу, потому что вода в озере Сафьяны убывает на глазах.

Начальник областного управления Госрыбагентства Никита Коренев отметил, что планирует обратиться за помощью в Государственное агентство водных ресурсов Украины и других организаций, чтобы спасти водоем от исчезновения.

Возможно, это изображение 1 человек, стоит и водоем

Возможно, это изображение 1 человек, стоит и в помещении

Возможно, это изображение 4 человека, люди стоят и в помещении

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован